Весьма удачный дуэт, на мой взгляд. Пряный укроп и лимонная цедра преображают вкус картофеля и делают его идеальным сопровождением для рыбы.
- 7 ноября 2020, 10:43
- 2876
Рыба, запеченная с лимонным картофелем
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с лимонным картофелем»:
Для рыбы
- Рыба — 2 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь специй (прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для картофеля
- Картофель — 6 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло топленое (для поста заменить растительным) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101.6 ккал |
белки
230.5 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
169.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с лимонным картофелем»:
Подготовить рыбу: выпотрошить ее, обрезать все ненужное, хорошо вымыть, обсушить и приправить солью и перцем.
Какую именно рыбу брать – решайте сами, мне нравится голец, но в этот раз у меня морской окунь.
В форму для запекания положить ложку топленого масла, поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и дать маслу растаять.
Затем выложить форму картофель, приправить солью, перемешать и запекать 20 минут.
В большую форму для запекания выложить подготовленную рыбу, добавить черри с чесноком.
У меня здесь еще добавлен сладкий перец, это не обязательно, просто я очень люблю запеченный перец и в сезон добавляю его куда только могу.
Вынуть из духовки картофель, переложить его к рыбе и поставить все обратно в духовку на 20-30 минут.
Приготовить ароматную посыпку для картофеля, смешав мелко натертую цедру, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Я в этот раз сняла цедру специальным ножом, но лучше все-таки воспользоваться мелкой теркой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года narabote2020 #
12 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
8 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года nelliundco #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года alarm clock #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Ирушенька #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Людмила НК #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
С удовольствием бы угостила тебя!
7 ноября 2020 года Сурик #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года sibir77 #
И фото красивейшее. Жалко, что ты их так сильно уменьшаешь, хочется поближе рассматривать
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Могу на пять тыщ пикселей в личку прислать
Ты знаешь, надоело на сторонних сайтах рецепты с поваренка находить, стала небольшие фотки ставить, но даже их умудряются обрезать или свой логотип налепить сверху
8 ноября 2020 года sibir77 #
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
О, я сто лет не покупала морской окунь, надо исправиться. Леночка, спасибо.
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже такое люблю, это так удобно
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2020 года virgola71 #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Бархатные ручки #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Olga Sokil #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Okoolina #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: