Котлеты из рыбных консервов с добавлением манной крупы. Когда есть в запасе в холодильнике баночка рыбных консервов натуральных или в масле, то они просто выручат вас, когда нужно приготовить очень быстро чего-то к ужину, придя с работы. Конечно это для любителей рыбы, коей я и являюсь. Очень люблю эти котлетки. Не обязательно говорить своим, что это котлеты из консервов, можно просто даже об этом и не подумать.
- 7 ноября 2020, 14:24
- 7359
Котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты для «Котлеты из рыбных консервов»:
- Консервы рыбные (банка 200 г, из любой рыбы натуральные или в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (ёмкость стакана 250 мл) — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, свежемолотый) — 0.25 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки котлет ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1543.1 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
88.6 г |
углеводы
121 г |
Порции | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Котлеты из рыбных консервов»:
-
Готовим продукты для котлет. Консервы возьмите свои любимые натуральные или в масле. Котлеты из консервов в масле будут мягче и нежнее. Я люблю всякие. Фарш для котлет я буду делать в чаше комбайна. Открываем консервы. Если у вас много жидкости в них, то её нужно слить в посуду. Выкладываем рыбу в чашу, режем лук произвольно, отправляем туда же, разбиваем яйцо и всё измельчаем. Насыпаем манку, добавляем соль по вкусу и чёрный свежемолотый перец. Опять всё разбиваем. Даём постоять, чтобы манка разбухла. Если фарш получился очень плотным, то можно добавить слитую жидкость из-под консервов понемногу.
-
Формируем котлеты, панируя в сухарях. Можно в манке, тоже хорошо, корочка будет хрустящая. Жарим котлеты. Греем сковороду с маслом, выкладываем котлеты. Обжариваем до красивой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и дожариваем с другой стороны. Готовы.
-
Подаём с любым гарниром или без. Я приготовила картофельное пюре.
-
Едим. Я просто их обожаю!
PS: Нельзя утверждать, что рыбные консервы в полной мере могут заменить свежую рыбу. В то же время при отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу. Польза рыбных консервов обеспечивается при умеренном употреблении такого продукта. Следует учитывать, что они должны быть натуральными. Наличие витаминов и минералов зависит от вида рыбы. В тресковых породах много витамина А и D. Всего 200 г продукта обеспечивает 4 % суточной потребности витамина В 12, А, С, В 1. Наличие витамина РР колеблется в разной продукции. Лососевые и сардинные консервы включают пантотеновую кислоту. Таким образом, рыбные консервы полезны, если они абсолютно натуральные. Важно уметь правильно их выбирать. А если продукт некачественный или употребляется в неограниченном количестве, то он способен конечно и навредить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт
21 сентября 2021 года virgola71 #
22 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
27 ноября 2020 года ariel7777 #
28 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ariel7777 #
теперь в планах попробовать такие котлетки... Наташ, какие консервы лучше?
28 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года ariel7777 #
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134276/
8 ноября 2020 года vodoleq65 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года vodoleq65 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года novokshon #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года nelliundco #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года nelliundco #
7 ноября 2020 года Демурия #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Ирушенька #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Людмила НК #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Сурик #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134276/
7 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года ma-ma sveta #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Silverina1 #
7 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: