Пицца с рикоттой, сыром и базиликом.
- 8 ноября 2020, 10:04
- 2627
Пицца с рикоттой
Ингредиенты для «Пицца с рикоттой»:
Тесто
- Масло сливочное — 90 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 0,3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Начинка
- Рикотта — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,25 ч. л.
- Базилик (свежий) — 9 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2095.4 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
148.2 г |
Порции | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пицца с рикоттой»:
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Руками размять в круглый пласт, оставив бортики чуть толще. Наколоть вилкой и присыпать тертым сыром.
В отдельной миске смешать рикотту, 100 гр. тертого сыра, измельченный чеснок, соль и красный перец. Распределить получившуюся смесь по тесту, оставляя свободными края (примерно 1-2 см).
Выложить по кругу листочки базилика, посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года koshevaya katya #
8 ноября 2020 года polenta #
Как описано, просто солено чесночная галета
8 ноября 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: