• 24 декабря 2008, 18:49
  • 15931

Кюфта боз-баш

Рецепт: Кюфта боз-баш

Один из самых популярных супов в азербайджанской кухне. В дословном переводе “боз баш” означает “серая голова”. Думаю, что понятно, почему так называется )

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Кюфта боз-баш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Кюфта боз-баш»:

  • Из мяса приготовить фарш с добавлением лука в соотношении 1:2. В мясо добавить немного риса (около 50 гр). Посолить и добавить немного сушеной мяты.

  • Из фарша приготовить небольшие шарики. Я всегда делаю по одному на человека.

  • Почистить картошку, каждую разделить на 3 части. Очистить луковицу.

  • Заранее в подсоленной воде отварить горох.

  • Сначала сварить в подсоленной воде тефтели. После того, как они сварятся, процедить бульон.

  • Добавить в него целую луковицу, картофель, горох, куркуму, масло, соль и варить до готовности на среднем огне.

  • После того, как будет готово, добавить сушеную мяту. Или можно посыпать свежей зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюфта боз-баш
Рецепт: Кюфта боз-баш

Один из самых популярных супов в азербайджанской кухне. В дословном переводе “боз баш” означает “серая голова”. Думаю, что понятно, почему так называется )

Ингредиенты для «Кюфта боз-баш»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кюфта боз-баш» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя двоюродная бабушка - немка, была замужем за азербайджанцем. Всю взрослую жизнь прожила в Баку, до 1986. Потом муж ее умер, а она перебралась к нам, в Казахстан. В 2009 ее не стало, а мы переехали в Германию. Вот такие хитросплетения. Мне Ее так не хватает. Именно так она готовила кюфту и меня научила. Мира всем нам и добра!
Какой же вкусный суп! Ароматный и очень насыщенный! Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Хорошо в тефтели еще сушёную алычу добавить Кюфта с секретом
Вкусно!
Можно ли указать количество инградиентов?
мое запоздалое фото( комменты чуть ниже) спасибо! Прошло уже немало времени, этот суп частенько бывает у нас на столе.
Какой интересный рецепт..записала в кк..
Обалденно!!!!
Спасибо, вкусно! Немного удивила мята в супе, но оказалось она там очень в тему!
Суп получился очень вкусным, понравилось и добавление мяты. Но все же немного не удобно без хотя бы примерных пропорций, тем более что нут варила первый раз и как он себя ведет при варке не знала.
Благодаря Вашему рецепту впервые попробывала нут.Мне очень понравился.Удивил так же вкус мяты в бульоне.Спасибо.Мой отчет в ГВ " кавказская кухня " стр.34-35
Хороший вариант супа. И добавление мяты понравилось. Хотелось бы указания хотя бы примерного количества ингредиентов. А в общем вкусно !
Спасибо!
Суп оказался неожиданно для меня очень вкусным! Главное мужу и сыну понравился. Буду готовить еще и, возможно, не раз!
Быстро и вкусно, нам понравилось блюдо,еще буду готовить.
Простенький, но вкусный супчик! Запомню и обязательно повторю!
Очень вкусный суп! Спасибо большое за рецепт!
Ароматный вкусный супик! Спасибо! Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками!
А вот у нас в Баку готовят немного так. Сначала бозбаш готовят со всякими пряностями и курдючным салом или на ребрышках, а в кюфту в середину кладут сушеную алычу. Но Ваш супчик, наверняка, тоже вкусный )) А вот мятка - обязательна))
очень вкусно
какой супец, мняма, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!