Здравствуйте, хочу познакомить вас с традиционным Кипрским твердым сыром Халуми, который жарят на мангале или на сковороде. Это невероятно вкусный сыр, если он вам встретится, я рекомендую обязательно его попробовать. Пожарить его очень просто и к нему отлично подойдет томатно-оливковый соус.
- 8 ноября 2020, 15:23
- 7750
Жареный сыр Халуми
Ингредиенты для «Жареный сыр Халуми»:
Жареный сыр
- Сыр твердый (Халуми) — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Соус
- Помидор — 1 шт
- Оливки зеленые — 50 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.5 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
81 г |
углеводы
25.3 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 15 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Жареный сыр Халуми»:
2. Обжарить сыр на оливковом масле с двух сторон, до образования корочки, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить в течение 2-3 минут.
3. Приготовить соус: почистить помидор от шкурки, вырезать плодоножку и порезать на куски. Отправить помидор в глубокую емкость, добавить оливки, чесночный порошок и соль, измельченный черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла. С помощью блендера приготовить пюре, отправить в сковороду и постоянно помешивая довести до нужной консистенции, примерно 7-10 минут.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года TatyCyprus #
8 ноября 2020 года KonstantinV #
Интересная подача с начинкой! Но все таки этот сыр надо при возможности на гриле делать, а не на сковороде.
8 ноября 2020 года Dalek #
8 ноября 2020 года Igor Kabo # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года KonstantinV #
8 ноября 2020 года larabest #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: