Скажу сразу, что вкуса свёклы вы не "услышите" в этом кексе! Простой, бюджетный и просто замечательный кекс!
- 8 ноября 2020, 15:50
- 2316
Медово-свекольный кекс
![Рецепт: Медово-свекольный кекс Рецепт: Медово-свекольный кекс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/08/32/2788040_46389-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Медово-свекольный кекс»:
- Свекла (~250-300 г) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кунжут (1 ст л в тесто, 1 ст л посыпать готовый кекс) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.2 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
358.9 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Медово-свекольный кекс»:
-
Готовим продукты для кекса. Свёклу можно сварить заранее и для приготовления кекса сократится время.
-
Для замеса теста я буду использовать комбайн с насадкой "измельчитель". Можно воспользоваться погружным блендером или измельчителем. Свёклу нарезала на кусочки и отправила в чашу. Положила сахар, разбила яйца, налила масло и добавила 1 ст л кунжута. Всё разбила в однородную массу. Просеяла муку с разрыхлителем. Опять всё соединила в однородную массу.
-
Тесто готово. Я возьму силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Силиконовой лопаткой выложу тесто в форму и разровняю его. Греем духовку до Т-180 С и ставим кекс выпекаться на 40 минут. Минут за 10 до готовности прикрыла верх фольгой, чтобы не подгорел. В эту же духовку поставила форму с кунжутом подсушиться. Этим кунжутом я присыплю верх готового кекса пропитанного мёдом. Проверила кекс на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, она сухая - готово. Вынимаем кекс из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. У меня форма, которая требует, чтобы её перевернули, на обратной стороне рельеф.
-
Сразу же горячий кекс нарезаем на куски и заливаем верх жидким мёдом. Мёд быстро впитается. Присыпаем верх кунжутом равномерно.
-
Вот такой красивый кекс получился. Совсем не свекольный цвет у него и вкус.
-
Завариваем чай и подаём.
-
Кусочек в разрезе.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](/data/cache/2020nov/08/49/2788062_22904nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/08/50/2788064_60596nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2020nov/08/36/2788104_77800nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года Демурия #
9 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года ирпенчанка #
9 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Ирушенька #
9 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года ma-ma sveta #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года nelliundco #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года nelliundco #
8 ноября 2020 года julika1108 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Silverina1 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Людмила НК #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: