Богатый омлет, состоящий полностью из сочных овощей. Сытный и полезный. Полноценный завтрак или ужин. За рецепт спасибо Любе! Диаметр сковороды-24 см
- 8 ноября 2020, 22:55
- 10976
Яичница по-ташкентски
Ингредиенты для «Яичница по-ташкентски»:
- Яйцо куриное (или 6) — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (200 г) — 2 шт
- Масло растительное (подсолнечное от ТМ"Олейна") — 40 мл
- Петрушка — 2 горст.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
866.3 ккал |
белки
42.3 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
35.4 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Яичница по-ташкентски»:
-
Морковь натереть на средней или крупной тёрке.
-
Нарезать луковицу.
-
В сковороду налить масло "Олейна", нагреть.
-
Немного подержать на огне, помешивая.
-
Перенести морковку к луку.
-
Нарезать в это время помидоры.
-
Когда морковь и лук потушатся, добавляем помидоры.
-
Вбиваем в миску яйца.
-
Всыпаем приправы и стебельки петрушки.
-
Взбиваем и сразу заливаем омлетом овощи.
-
Распределяем ложкой омлет по всей поверхности.
-
Держим на небольшом огне, пока омлет не схватится. После выключения посыпать зеленью петрушки.
-
Переносим на плоское большое блюдо.
-
Делим на порции.
-
Подаём в тёплом виде.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2023 года Людмила Козеева #
13 октября 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
13 октября 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года galina27 1967 #
11 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2021 года Antonina9 #
11 ноября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 апреля 2021 года bagiracisa #
4 апреля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2021 года svetik5552 #
2 февраля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года inna_2107 #
20 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Сурик #
20 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Dama-Lorik #
6 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года gabriell1 #
19 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года mariel1 #
имела ввиду этот
16 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года mariel1 #
16 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Ludmilla Tuuleorg #
16 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ludmilla Tuuleorg #
19 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Терехова Лана #
Рецепт -песня!
Просто пирог овощной вкуснющий!
16 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Vishnja #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года мисс #
10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года natalya natasha s #
10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Демурия #
10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года ирпенчанка #
10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Наталья Щучкина #
Жила долго в Ср.Азии, а именно, в Узбекистане - Термезе, Самарканде, Ташкенте - приправу хмели-сунели в блюда , где присутствуют яйца в большом количестве, не используют. Эта приправа кавказской национальной кухни и используют её доя приготовления мяса и кур. Чаще всего используют укроп, петрушку и базилик( зелёный).
10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: