Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное - принципы приготовления, как говорит Лазерсон!
- 9 ноября 2020, 0:01
- 35953
Утка в духовке "От Лазерсона"
Ингредиенты для «Утка в духовке "От Лазерсона"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6336.8 ккал |
белки
277.7 г |
жиры
574.7 г |
углеводы
29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Утка в духовке "От Лазерсона"»:
-
Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень ~10 см, он сильно не чувствовался.
Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих. -
На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть
-
Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.
-
Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.
-
Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
Верхний противень придавливает утку к нижнему. -
По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова! -
На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
Это не обязательно, мне так захотелось.
Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
Я включила гриль на последние 5 минут. -
Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный!!!
-
Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах!!!
ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!
МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ!!!
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2021 года Himbeeren #
Нелличка, спасибо большое за рецепт!!
19 октября 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Himbeeren #
Эх, что он нам несёт этот Новый год?
19 октября 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
Надеюсь, новый не будет хуже !
19 октября 2021 года Himbeeren #
19 октября 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
10 октября 2021 года nadinhike #
Я потом видео с Лазерсоном глянула, принцип тапАка
Спасибочки, все очень-очень вкусно
10 октября 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
10 октября 2021 года nadinhike #
Мерси за оценку, Нелльчик
10 октября 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
1 января 2021 года Jean-V #
1 января 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года jannasimf #
(Отзыв за мной. Пока не даёт добавить).
31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года jannasimf #
31 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Sweetlane #
7 декабря 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года sunny oltar #
24 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года umnichkaforever #
16 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года uatson71 #
15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
вам понравился . Жду вашего отчёта !
15 ноября 2020 года A2tis #
15 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года alenanat #
14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года kariot #
14 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года kylman #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года kylman #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года kylman #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Himbeeren #
11 ноября 2020 года narabote2020 #
11 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
1. Хорошо отбить
2. Хорошо прижать
3. Выдержать 2,5 часа( это самое сложное , запах приправ восхитительный !)
Спасибо за внимание к рецепту
Удачи
23 ноября 2020 года narabote2020 #
23 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года inulia68 #
С поваренком дня тебя,дорогая!
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Sladkoejca #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года мисс #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Vishnja #
10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: