• 9 ноября 2020, 0:01
  • 35953

Утка в духовке "От Лазерсона"

Рецепт: Утка в духовке От Лазерсона

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное - принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в духовке "От Лазерсона"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.8 ккал
белки
277.7 г
жиры
574.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Утка в духовке "От Лазерсона"»:

  • Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
    Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
    Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
    Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень ~10 см, он сильно не чувствовался.
    Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.

  • На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть

  • Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.

  • Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.

  • Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
    Верхний противень придавливает утку к нижнему.

  • По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
    Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!

  • На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
    Это не обязательно, мне так захотелось.
    Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
    Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
    Я включила гриль на последние 5 минут.

  • Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный!!!

  • Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах!!!





ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!




МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ!!!



ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в духовке "От Лазерсона"
Рецепт: Утка в духовке От Лазерсона

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное - принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Ингредиенты для «Утка в духовке "От Лазерсона"»:

Фотографии «Утка в духовке "От Лазерсона"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не было свежих веточек розмарина и тимьяна, брала в сухом виде. Думаю на вкус это сильно не повлияло. Утка получилась ожидаемо вкусная, душистая, румяная, сочная. Повеяло Новым годом.)) И захотелось праздника...
Нелличка, спасибо большое за рецепт!!
Жанночка, новый год не за горами ! Аппетитнейшая уточка у тебя получилась ! Я слюнями захлёбываюсь , хочу, хочу, хочу ! Мне ооочень приятно, что и вам понравилась уточка! Спасибочки, дорогая за приглашение и аппетитное фото !
Очень понравилась, будем повторять, как повернётся очередная акция. Спасибо, Нелличка, ещё раз за чудесный рецепт!
Эх, что он нам несёт этот Новый год?
Очень понравилась, будем повторять, как повернётся очередная акция.
Как здорово, получать такие слова , спасибочки !
Надеюсь, новый не будет хуже !
Я тоже надеюсь, но кто знает?!
Нельчик , шикарная утка получилась дала тыкву и яблоки с курагой. Технология замечательная
Я потом видео с Лазерсоном глянула, принцип тапАка
Спасибочки, все очень-очень вкусно
ВАУ, Надюша!!! Какая у тебя аппетитная уточка получилась ! У нас в продаже уже утки появились, надо тоже готовить. Спасибочки тебе, дорогая за доверие и аппетитнейшее фото, украсившее мой рецепт !
надо тоже готовить
Надо, надо
Мерси за оценку, Нелльчик
Приготовила на нг. Утку готовила впервые. Просто и очень вкусно, спасибо! Фото сразу не сделала, а после застолья красивых кусочков уже не было
Спасибо за доверие! Рада, что всё получилось и понравилось !
Нелличка! Как же вкусно и ароматно получилось. Сегодня буду повторять. Спасибо большое за рецепт.
(Отзыв за мной. Пока не даёт добавить).
Жанночка дорогая! Вот это сюрприз , спасибочки за новогодний подарок !!! Как мне приятно, получить твой отзыв , Сегодня буду повторять!!! Она действительно получается вкусной и ароматной, я тоже готовила на Рождество и сегодня опять она на нашем столе ! Фото добавилось, уточка румяная ! Благодарю за доставленое удовольствие ! С Наступающим новым годом! Всего самого наилучшего !
Она шикарна. Спасибо ещё раз за рецепт. С наступающим!!!!
Утка получилась бесподобная .Просто таяла во рту. Описание отличное, все понятно Кинзу не добавляла, вообще любим ее, но здесь мне показалось, что она очень яркая и имбирь тоже и поэтому могут перебить друг друга на мой вкус. Гарнир не запекала, приготовила апельсиновый соус к утке. Два противня у меня не вошли в одну колею, но я нашла выход из положения противень входил в одну колею вместе с решеткой поэтому я замотала решетку фольгой и она прекрасно прижала утку
Ах, какой сюрприз ! Огромное спасибо за доверие и великолепное исполнение ! Великолепная утка у вас получилась ! Гарнир конечно же каждый гововит на свой вкус, и приправы дело каждого. Спасибо огромное за фото , мне очень приятно !
на редкость бестолковое описание. Уж лучше бы ссылку на оригинальный рецепт оставили
Чтож вам не понятно? Более 700 человек поняли, а вам бестолково ? Не понимаете описание и фотографии? Странно
Подскажите, утку на соль при мариновании выкладывать кожей вниз или вверх? Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту . Не имеет значения какой стороной, солить надо обе стороны. Пожалуйста !
Наша семья обожает утку во всех её проявлениях.Я люблю и умею её готовить(любой породы). Ваш рецепт обязательно попробую.Отпишусь.
Спасибо за внимание , очень приятно, что рецепт
вам понравился . Жду вашего отчёта !
тот самый ЛАЗЕРСОН объяснял,что утка и цыплёнок не ТАБАКА,а ТАПАКА.Это от названия толстостенной сковородки ТАПАКА,в которой,обычно под тяжёлой крышкой (гнётом) жарится цыплёнок или утка ТАПАКА.С ТАБАКОМ ничего общего нет.
Спасибо за просвещение, как не назови, утка очень вкусная
попробую, у нас штук 20 бегают, новая порода черивели, не такая жирная ,как пекинка, а вес около 4 кг., еще не пробовала делать, ваш рецепт заинтересовал, как цыпленок тапака. Спасибо, мариную я правда подольше, бывает по два дня, вот отбить не пробовала. Вам зачет по рецепту.
Спасибо за интерес к рецепту , конечно можно и дольше мариновать. Лазерсон вообще не мариновал, но по мне маринованная всё же вкуснее. И отбивать обязательно перед маринованием
Очень жаль, что не указываете породу утки. Если это пекинская утка, то этого времени много, а если это мускусная или мулард, да еще немолодая, то мясо может быть жестким - надо мариновать дольше и в более "агрессивном" рассоле.
Лазерсон вообще не предлагает утку мариновать, ставит сразу в духовку, это моё дополнение в рецепте . А порода моей утки баварская, вряд ли вы кто найдёт такую в России . В этом рецепте главное принципы, а время в духовке можно подобрать под породу
не знаю почему, но не нравится мне Лазерсон. Больше импонировал Юрий Рожков, но, к сожалению, его уже нет с нами.
У каждого свои любимые герои
Какая красота!Прям "утка-табака"! Надо попробовать обязательно, спасибо за идею.
Спасибо за внимание к рецепту ! Конечно, не совсем табака, но на вкус очень похоже
Спасибо за внимание к рецепту ! Конечно, не совсем табака, но на вкус очень похоже
Будем считать, что Вы автор нового блюда "утка-табака"! Не всё ж цыплятам монополию держать.
, я не совсем автор , но спасибо, очень приятно
Нелличка, шикарная утка у тебя! Молодец! Аромат до меня докатился! Зашла на сайт подышать.
Жанночка , молодец что зашла ! Уточка великолепная :, надеюсь что и тебе пригодится !
Взяла на карандаш. Нелличка, не сомневаюсь, что вкусно и ароматно! Думаю, пригодится.
Взяла на карандаш.
УРАААА !!!
Скоро не обещаю, но.... буду стараться.
Да, хоть и не скоро ! Впереди праздники, глядишь и пригодится
Ага, пригодится конечно!
не умею готовить утку. А вы так подробно всё расписали и сфотографировали, что мне захотелось приготовить. Спасибо Вам за рецепт, я обязательно приготовлю.
Любовь, рада, что вам понравился рецепт ! Готовьте, всё у вас получится ! Главное, соблюсти принципы:
1. Хорошо отбить
2. Хорошо прижать
3. Выдержать 2,5 часа( это самое сложное , запах приправ восхитительный !)

Спасибо за внимание к рецепту
Удачи
спасибо еще раз за ответ и Ваши рекомендации.
Пожалуйста , удачи вам
Неллечка, чудесное блюдо! Красота! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое ! Мы в восторге от уточки , очень вкусно !
Классная уточка и оригинальный рецепт,Нелличка!
С поваренком дня тебя,дорогая!
Инночка дорогая , спасибо большое за внимание и поздравление !
Нелличка, поздравляю с Рецептом дня! Утка чудесная! Айву к утке я тоже очень люблю добавлять - получается просто восхитительный вкус и аромат!
Инночка , спасибо за внимание и поздравление ! Нам напоминает табака, очень похоже и вкууусноо ! А айва прекрасное дополнение к утке, ты права
Мне очень нравятся рецепты Лазерсона
Нелличка, утка аппетитнейшая!
Любочка , спасибо дорогая ! Ооочень вкусная утка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки