Вкуснейший киш получился! С очень интересным сладко-солоноватым вкусом - нежное творожное тесто, сливочная начинка с беконом, орехами и виноградом, с тонким послевкусием розового перца. А если сюда и бокальчик вина - мммм... Это надо пробовать!
- 9 ноября 2020, 7:16
- 1886
Киш виноградаря на творожном тесте
Ингредиенты для «Киш виноградаря на творожном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше) — 160 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 50 мл
- Молоко — 40 мл
- Творог (брала мягкий творог) — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
Начинка
- Сыр творожный — 85 г
- Сметана — 85 г
- Бекон (или заменить копченой колбасой) — 50 г
- Лук красный (салатный) — 0.5 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Оформление
- Лук красный (салатный) — 0.5 шт
- Орехи грецкие — по вкусу
- Виноград — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1871.2 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
140.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Киш виноградаря на творожном тесте»:
-
В чашу влить молоко, растительное масло Олейна, добавить творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли.
-
Замесить быстро тесто - оно мягкое и поддатливое. Если липнет, (зависит от творога) то добавить муки.
Разложить тесто по формам или на пергаменте руками. -
На разогретой сковороде с растительным маслом Олейна, обжарить лук (порезать кубиком) с беконом.
Остудить. -
Начинка.
Смешать сметану с творожным сыром, яйцом, беконом с луком, добавить соль и перец по вкусу - хорошо перемешать. -
Выкладываем начинку на тесто, поверх лук, порезанный тонкими полукольцами, выложить виноград, посыпать орехами и, по желанию, розовым перцем.
-
Духовка на 200.
Выпекать 15 минут до зарумянивания - ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии и отзывы
11 июля 2022 года koshka koshka 96 #
11 июля 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года lila piskaridze #
24 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года mariana82 #
13 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года lgrant #
13 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
13 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ира Khabarova #
10 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года мисс #
10 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Vishnja #
10 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года ИРепка #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года ma-ma sveta #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
9 ноября 2020 года inulia68 #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года inulia68 #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года красавица киса #
Алла,добавь яйцо в ингредиенты(начинка) и исправь кол-во масла(тесто).
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Одна форма на 15 см две по 10 см и одна на 12 см
9 ноября 2020 года ирпенчанка #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года nelliundco #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Людмила НК #
9 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: