Я очень люблю пробовать новые рецепты, экспериментировать с разными вкусами. У меня была отличная баранья нога, и мне захотелось приготовить её как то необычно. Пролистав большое количество рецептов, я придумала свой, с мятным песто и не прогадала. Получилось божественно! Нежная баранина с легким послевкусием мяты и специй просто тает во рту.
- 9 ноября 2020, 10:47
- 1713
Баранья нога в мятном песто
Ингредиенты для «Баранья нога в мятном песто»:
- Нога баранья — 1 шт
- Мята — 1 пуч.
- Чеснок — 7 зуб.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орехи — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4258.7 ккал |
белки
534.8 г |
жиры
188.1 г |
углеводы
77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Баранья нога в мятном песто»:
-
Баранью ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами. У меня нога весом 2,2 кг. Мяту тоже хорошо помыть. Специи берите по своему вкусу, у меня были розмарин, тимьян, паприка и зира.
-
Отделяем листочки мяты от веточек и складываем в чашу блендера. Веточки не выбрасываем, а выкладываем на противень, на них будем запекать ногу.
-
Добавляем к мяте чеснок, сок лимона, специи, соль, перец, оливковое масло. Измельчаем все блендером в однородную массу.
-
На ноге ножом сделаем проколы, чтобы лучше промариновалась. Натираем хорошо мятным песто со всех сторон и оставляем минимум на полчаса промариноваться. Если есть больше времени, отлично, будет ещё ароматнее.
-
Перекладываем на противень выложенный мятными веточками.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Сначала запекаем 25 минут при 250 градусах, потом убавляем до 180 и запекаем ещё час.
-
Достаем мясо из духовки, убираем фольгу. Мясо почти готово, отправляем еще на полчаса в духовку, чтобы покрылось корочкой. Время запекания может отличаться в зависимости от веса ноги. Проверяем готовность протыкая мясо возле кости, должна течь прозрачная жидкость. Мясо должно быть мягкое.
-
Когда мясо готово, выключаем духовку и даем ему ещё постоять минут 15-20, дойти, можно достать из духовки или оставить в ней. Потом нарезаем мясо порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
9 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: