Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда предлагаю Вашему вниманию простой и не требующий больших затрат рецептик очень вкусной и ароматной фаршированной говядины. Говядина приготовленная по этому рецепту получается мягкой и нежной, а начинка придает блюду изюминку. Такой вид мяса может выступать самостоятельным блюдом и будет отлично смотреться на праздничном столе.
- 9 ноября 2020, 21:28
- 2631
Говядина Фаршированная
Ингредиенты для «Говядина Фаршированная»:
- Говядина (грудинка мясистая говяжья или телячья – фаршировать можно и небольшой кусочек говядины, из оставшейся начинки можно приготовить чудесные котлетки) — 2-2,5 кг
- Яйцо куриное (1 шт. сырое + яйца 3 шт. вареные) — 4 шт
- Фарш мясной (любой) — 200 г
- Сало (соленое) — 150 г
- Грибы (отварные, любые) — 200 г
- Батон — 3 ломт.
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5991.5 ккал |
белки
431.7 г |
жиры
408.9 г |
углеводы
90 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Говядина Фаршированная»:
-
У меня небольшой кусочек говяжьей грудинки - 950 гр.
-
Мясо тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, если кусок мяса большой - разрезать вдоль на два куска (около 2 кг. каждый).
-
Приготовить фарш из любого мяса и отварных грибов.
-
Ломтики батона замочить в молоке, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Сырое яйцо взбить вилкой и тоже добавить в фарш.
-
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить 2-3 мин.
-
Отварные яйца натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать.
-
И обжарить вместе 2-3 мин.
-
Обжаренный лук и яйца добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать.
-
Аккуратно надрезать говядину, сделать "карман" для начинки. Мясо посолить и поперчить снаружи и внутри.
-
Заполнить "карман" начинкой.
-
Сколоть разрез зубочистками или зашить кулинарной нитью.
-
Сверху выложить кусочки сала.
-
Мясо завернуть в фольгу.
-
Запекать в разогретой духовке 180 °С около 3 часов.
-
Я запекала кусочек говядины весом 950 гр.+ начинка около 2 часов.
-
Фаршированную говядину подавать в горячем или холодном виде.
-
Одним из самых простых, но вкусных гарниров, который можно смело подать к горячей говядине, является рис.
-
Из оставшейся начинки получаются отличные котлетки.
-
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Василий-2017 #
12 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года narabote2020 #
11 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Юлёк-09 #
Хочу тоже так приготовить мясо!
Скажите, а при какой температуре вы запекали мясо? И потом открывали фольгу для румяной корочки или нет?
11 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Мясо запекала в разогретой духовке 180 °С , фольгу не открывала.
11 ноября 2020 года Юлёк-09 #
Спасибо
11 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года КотТуся #
10 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года ирпенчанка #
10 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Надеюсь, что рецептик кому-нибудь пригодится...
23 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: