• 10 ноября 2020, 5:55
  • 9661

Слоеные булочки со штрейзелем

Рецепт: Слоеные булочки со штрейзелем

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.7 ккал
белки
71.1 г
жиры
167.3 г
углеводы
651.5 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:

  • В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

  • В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.

  • Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

  • Постепенно добавляем муку.

  • Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

  • В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.

  • Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.

  • Тесто подошло.

  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.

  • Накрываем второй половиной.

  • Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.

  • Уголки квадрата заворачиваем к центру.

  • Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.

  • Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.

  • Выпекаем при 180⁰С 25 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные булочки со штрейзелем
Рецепт: Слоеные булочки со штрейзелем

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:

Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо большое за рецепт! сегодня испекла. ОЧЕНЬ вкусные и несложные Однозначно забираю в кулинарную книгу. И отдельное спасибо за такое подробное изложение с указанием размера раскатанного теста. Было очень удобно готовить. В общем, девочки, если даже с тестом на "вы" все равно пеките, точно получится!
Спасибо большое!!! Я очень рада, что булочки вам понравились. Готовьте на здоровье!!!
Булочки очень вкусные! Пекла такие по рецепту batanechka "Слойки "Почти Свердловские".
Спасибо большое!!!
Очень люблю Ваши рецепты! Всегда все получается. Спасибо!
Спасибо большое. Очень приятно. Готовьте на здоровье!!!
Галина, булочки чудесные!
Спасибо большое!!!
Смотрятся вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусные булочки, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!! Очень красивые булочки получились. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Галина, просто очаровательные булочки! Так и хочется их испечь! А дрожжи свежие можно использовать?
Спасибо большое . Конечно можно и свежие, только их надо в три раза больше , чем сухих. Готовьте на здоровье!!!
отличные булочки!
Спасибо большое!!!
Галина, очаровательные булочки! Просто прелесть!
Ирочка, спасибо большое!!!
Галя, отличные булочки!)
Женечка, спасибо большое!!!
Чудо-булочки
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки