Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
- 10 ноября 2020, 5:55
- 9661
Слоеные булочки со штрейзелем
Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи — 6 г
- Вода — 50 мл
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4368.7 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
167.3 г |
углеводы
651.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
-
В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.
-
В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.
-
Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку.
-
Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
-
В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.
-
Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.
-
Тесто подошло.
-
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.
-
Накрываем второй половиной.
-
Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.
-
Уголки квадрата заворачиваем к центру.
-
Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.
-
Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.
-
Выпекаем при 180⁰С 25 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Альвина Кара #
20 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года elensaraf #
16 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года lana lutseva 69 #
15 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Vishnja #
12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года loginovagalinag #
12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года predki76 #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года lavrysha #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года мисс #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года qwerrty121 #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года priz-2018 #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: