Именно под таким названием я нашла этот рецепт в книге. Заранее прошу прощения, если написано не совсем правильно, это кекс на дрожжевом тесте из немецкой кухни. Очень вкусный, с цитрусовой ноткой, нежный, мягкий. Чем-то похож на пасхальную выпечку. Поэтому мне подумалось, что он и для рождественского стола вполне подойдет. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!
- 24 декабря 2008, 21:06
- 6045
Гугельхупф
Ингредиенты для «Гугельхупф»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное (1 целое и 2 желтка) — 3 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Изюм — 70 г
- Цедра лимона (тертая, от половины лимона)
- Миндаль — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.8 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
115.9 г |
углеводы
357.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Гугельхупф»:
-
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто-опару и поставить в теплое место.
-
В оставшуюся муку добавить сахар, яйцо и два желтка, размягченное масло, цедру лимона, молоко.
-
В смесь добавить подошедшее тесто-опару, изюм и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для того, чтобы тесто слегка подошло.
-
На смазанную маслом форму выложить миндаль. Я его слегка порубила ножом.
-
Выложить тесто и дать ему подойти. В рецепте написано, что тесто должно подходить, пока не станет выше кромок, но у меня форма высокая, поэтому я просто дождалась увеличения объема теста в два раза.
-
Выпекать в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут.
Готовый кекс остудить в форме, перевернуть на блюдо. -
Кекс в разрезе.
-
При подаче посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Rina8091 #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года вита110 #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года lioliy1967 #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года lioliy1967 #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года korztat #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года korztat #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2018 года jannasimf #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года Марина Бархатова #
17 февраля 2018 года Galiniya #
17 февраля 2018 года Марина Бархатова #
17 февраля 2018 года Galiniya #
18 февраля 2018 года Лиса Петровна #
18 февраля 2018 года Galiniya #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года korztat #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Лиса Петровна #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Galiniya #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Galiniya #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
Мне рецепт покоя не давал, всё о нём думала. Вот, наконец-то сложилось!
13 февраля 2018 года jannasimf #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года laka-2014 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года mazziadri #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года felix032 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года mtata #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
28 февраля 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Ирушенька #
21 января 2018 года Светланка g980 #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года Светланка g980 #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года Светланка g980 #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года Светланка g980 #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года Светланка g980 #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года Светланка g980 #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года Galiniya #
Прихватила себе, а про соль учту
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года lioliy1967 #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года акчуч #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года акчуч #
21 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года Vicentina #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года Ирушенька #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года felix032 #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
22 января 2018 года mtata #
прекраснейший пирог ,спасибо огромное за адресок
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года mtata #
23 января 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2013 года DEKADAHC #
4 мая 2013 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2013 года DEKADAHC #
4 мая 2013 года Oksy # (автор рецепта)
4 мая 2013 года DEKADAHC #
4 мая 2013 года Oksy # (автор рецепта)
18 июня 2012 года Namyk deleted #
18 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Igolochka #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 января 2009 года Плутишка #
17 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 января 2009 года Плутишка #
10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
В этом кексе тесто изначально довольно плотное, так что смело берите 1 чайную ложку, думаю, будет нормально.
7 января 2009 года Плутишка #
10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 января 2009 года tat70 #
10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 января 2009 года maj4ik #
10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 января 2009 года maj4ik #
10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 января 2009 года maj4ik #
28 декабря 2008 года ElGringo #
Огромное спасибо за рецепт!!!
P.S.: Кстати, у Вас же большой кулинарный опыт, может подскажете рецепт белой сметанной глазури! Заранее благодарен.
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Спасибо вам за комплимент, но я на самом деле только учусь, пока еще у меня не настолько большой опыт. Глазурь обычно делаю только шоколадную, белую не пробовала.
27 декабря 2008 года ElGringo #
25 декабря 2008 года Pachita #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года Konniia #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года ElGringo #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: