Джем из тыквы, клюквы и лимона, приготовленного с добавлением квиттина. При желании сделать вкус джема более интересным, могут помочь специи: бадьян, гвоздика, душистый перец и ванилин. Яркий, красивый, ароматный джем порадует вас незабываемым вкусом, даже если вы не любите тыкву. Просто вы её не почувствуете. Тыквы для джема лучше брать сортов типа мускатная.
- 10 ноября 2020, 15:28
- 1815
Пряный тыквенно-клюквенный джем
Ингредиенты для «Пряный тыквенно-клюквенный джем»:
- Тыква (чистый вес очищенной тыквы) — 500 г
- Лимон (60 г вместе с цедрой) — 0.5 шт
- Клюква — 100 г
- Сахар — 350 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Гвоздика — 3 шт
- Бадьян — 1 шт
- Перец душистый (опционально) — 3 шт
- Желирующая смесь (0,5 пакетика квиттина, см. на рекомендации на пакетике, у меня пакет был рассчитан на 2 кг общей массы) — 0.5 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1639.3 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
396.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пряный тыквенно-клюквенный джем»:
-
Все продукты взвешивала на весах. Тыкву я взяла сорта мускатная, почистила её и очень мелко порезала кубиком. Лимон тщательно вымыла металлической губкой под горячей проточной водой, обсушила полотенцем. Тоже порезала мелким кубиком вместе с цедрой, вынув семечки. Я буду использовать половину лимона, т к я ещё положу клюкву. Клюква у меня замороженная в порционных формочках. Выложила всё в кастрюлю с толстым дном, насыпала сахар, перемешала и дала постоять 2 часа, чтобы всё дало сок. Ставим на огонь и сверху равномерно присыпаем квиттином, следуя рекомендациям на упаковке. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Если вы любите однородную массу в джеме, то перед выкладкой квиттина, массу нужно разбить погружным блендером. Я люблю кусочками.
-
Выкладываем специи: бадьян, гвоздику, ванилин и по желанию душистый перец. Варим ещё 10 минут и снимаем с огня. Разливаем в стерилизованные банки, если вы хранить будите долго, закрываем. Из этого количества ингредиентов у меня получилась банка-0,5 л, банка-0,2 л и креманка на "поесть сразу".
-
Джем готов. Храним в холодильнике.
-
В креманке дам джему остыть и сразу же буду с ним пить зелёный чай.
-
Пробуем. Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Silverina1 #
14 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года korztat #
11 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
ЖЕЛИРУЮЩАЯ СМЕСЬ!
11 ноября 2020 года korztat #
11 ноября 2020 года мисс #
11 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
11 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года ma-ma sveta #
10 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года nelliundco #
10 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Dalek #
10 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Valushka2003 #
10 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: