Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.
- 11 ноября 2020, 4:59
- 7810
Котлеты рыбно-картофельные
Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:
- Рыба (в виде филе) — 400 г
- Картофель (средние клубни) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное ("Олейна") — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (сухая или свежая) — по вкусу
- Соль — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1322.1 ккал |
белки
92.3 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
114.2 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:
-
Эти котлеты можно готовить из любой рыбы, у меня краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе.
-
Перекручиваем рыбное филе в фарш.
-
Картофель отвариваем в кожуре, даём немного остыть, трём на тёрке к фаршу.
-
Добавляем тёртую морковь, измельчённые лук и чеснок.
У меня фарш был приготовлен заранее. Если же вы перекручиваете фарш из рыбы непосредственно перед приготовлением, то все овощи можно перекрутить вместе с рыбой на мясорубке. -
Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и зелень (свежую или сухую), у меня петрушка.
-
Хорошо перемешиваем фарш.
-
Делаем из фарша заготовки котлет, я предпочитаю в круглом виде, но это не принципиально. Панируем котлеты в сухарях. У меня вышло 8 штук.
-
На горячую сковороду наливаем масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.
-
Кладём на горячую сковороду с маслом заготовки котлет, жарим на среднем огне около 7 минут.
-
Переворачиваем котлеты, доводим до готовности при закрытой крышке на среднем огне 7-8 минут.
-
Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, салатами, овощами, соусами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2022 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2022 года yugai ludmila65 #
30 марта 2021 года Larrissa1 #
31 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Айренетта #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года adamchuk 1959 #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года adamchuk 1959 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Елена Пименова #
Интересная рыбка! Совсем не похожа на нашу астраханскую краснопёрку.
Я делаю котлеты из речной рыбы, стараюсь много не класть овощных добавок, рыбный фарш сам по себе хорошо держит форму. Лук только жареный, на топленом масле. Фаршу надо немного, с полчаса, постоять в холодильнике, потом формовать котлеты. Размер небольшой, класть на раскаленную сковороду, тогда не должны разваливаться.
16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года флайз #
13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года elenaozerova #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Ирушенька #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Okoolina #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ma-ma sveta #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года 7Катюша77 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года nadin0930 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Сурик #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Людмила НК #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Демурия #
11 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: