На приготовление уходит около 15 минут, не считая времени на выпечку, а результат порадует и взрослых и детей! Творожный пирог "Плетёнка" очень мягкий, пушистый и нежный! Простой и быстрый рецепт!
- 11 ноября 2020, 9:03
- 16301
Творожный пирог "Плетёнка"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Плетёнка"»:
- Творог — 300 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье — 4 ст. л.
- Изюм — 70 г
- Желток яичный ((для смазывания)) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3230.7 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
530.3 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Творожный пирог "Плетёнка"»:
2. Измельчить все с помощью блендера
3. Добавить муку и разрыхлитель
4. Замесить тесто, стараться не забить его мукой.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника
6. Варенье или джем распределить тонким слоем по всему тесту
7. Сверху - изюм
8. Скрутить рулет и защипнуть все края
9. Разрезать получившийся рулет вдоль на две части не доходя до края. Две части теста "заплести", накладывая одну часть на другую
10. Смазать яичным желтком
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая 2022 года Виленская Елена #
Можно в начинке конфитюр( НЕ густой ) использовать вместо джема ? В нашем городе купить гус -
той джем для диабетиков очень сложно , а творожную плетенку можно приготовить с некоторыми
изменениями. Можно муку использовать в пропорции 50% пшеничной в / с и 50 % цельнозерновой
пшеничной муки ? Если да , то какой консистенции должно получиться тесто ?
23 февраля 2021 года Люрьевна #
23 февраля 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
12 февраля 2021 года p a o 82 #
12 февраля 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
10 января 2021 года Мила Швец #
11 января 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
4 января 2021 года helena1961 #
4 января 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года broneta #
29 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года tavashi #
14 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
8 декабря 2020 года Лилек3011 #
8 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Alefniunia #
4 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года valfa #
30 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года tavolgas #
Сначала, делала все по весам, замесила тесто, пришлось добавить грамм 50 муки, раскатала (все было хорошо пока)не тонко, положила варенье, стала сворачивать рулет и... оно расплылось на поверхности, стало жидким (варенье было густым). Соскребла, стала добавлять муки, радуясь, что я как обычно, положила чуть меньше сахара (он у нас почему-то слаще). Добавила грамм 300, раскатала ( пока все было хорошо, как в первый раз), положила немного варенья , стала пытаться сворачивать рулет... и опять то же самое. Третий раз я соскребла прилипшее полужидкое тесто (странно, но до раскатывания и даже при раскатывании оно было нормальным), опять добавила муки, боясь «забить» тесто мукой...грамм 200. Попыталась раскатать - в этот раз не получилось и это! Пришлось сформовать что-то вроде штоли.
Сейчас сидит это в духовке, расплылось....
А я ведь опытный кулинар! Люблю и дружу с творожным тестом! Почти всегда пеку с творогом, мои сырники практически идеальны и очень вкусны...
Подобное у меня случалась, когда училась делать дрожжевое тесто. Оно также расплывалось и прилипало...
Буду ли я использовать этот рецепт? Скорее нет, просто возьму за основу идею косички. Тесто , думаю, должно быть как для пирожков из творожного теста. Тогда получится рулет , получится и косичка.
Понимаю, что можно объяснить все, что у всех разная мука и творог... да, согласна, НО не до такой степени. Думаю, что я насторожила людей. Если будет ситуация как у меня, увеличивайте количество муки смело... я после почти 900 грамм сплоховала, побоялась «забить» тесто мукой, а не надо бы бояться...
В любом случае, спасибо за рецепт, за идею, за красивое видео.
26 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
48 месяцев назад Людмила Кислушко #
Ещё один Ваш рецепт мной опробован .
Очень вкусная плетенка! Как и советовали, мукой старалась не забить, плюс мука у меня цельнозерновая, поэтому пирог получился важным, как я люблю.
Спасибо!
48 месяцев назад ovkusahprosto # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Лолитавету #
18 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года u alen #
Мой совет таков.. если получится жидкое тесто, то не думайте добавлять муку, просто сделайте как я.. это правда стоит того!!!
От целого протвиня через час осталось 5 кусочков... 😄😄😄
Спасибо, рецепт в сохранности!!! Однозначно попробую сделать плетение ещё раз, но если опять не выйдет, то снова будет пирог!
18 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года u alen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: