• 11 ноября 2020, 11:06
  • 1802

Быстрый овсяный скон на завтрак

Рецепт: Быстрый овсяный скон на завтрак

Это почти мгновенный полезный завтрак. Без лишних хлопот и калорий, с минимумом движений и максимумом клетчатки и пищевых волокон. На раз-два-три!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Быстрый овсяный скон на завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
192.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Быстрый овсяный скон на завтрак»:

  • Смешайте банан, яйца и сметану до однородности. Я это сделала блендером.

  • Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, отруби и овсяные хлопья.

  • Разложите смесь в формочки смазаные слегка маслом (у меня силиконовые) и запекайте в микроволновке при полной мощности 3 минуты. Затем еще 40 секунд на половинной мощности.
    P. S. Кто следит за питанием, советую использовать масло-спрей.

  • Получилось 12 шт. Вторые 6 шт сделала с ягодами, добавила сверху смородину.

  • По желанию подавать с джемом, мёдом или сметаной к чашке утреннего кофе.

  • 1

  • 2



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый овсяный скон на завтрак
Рецепт: Быстрый овсяный скон на завтрак

Это почти мгновенный полезный завтрак. Без лишних хлопот и калорий, с минимумом движений и максимумом клетчатки и пищевых волокон. На раз-два-три!

Ингредиенты для «Быстрый овсяный скон на завтрак»:

Фотографии «Быстрый овсяный скон на завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Елена, за интересный рецепт! Готовила с черникой и пшеничными отрубями. Вместо сметаны использовала обезжиренный греческий йогурт. Получились вкусные, но плотные, так как не поднялись. Вместо разрыхлителя использовала соду, которая не дала ожидаемого эффекта. В следующий раз буду готовить с разрыхлителем
Аппетит фотографии не вызывают, а даже правильное питание может быть очень аппетитным!!!!!
Вот сконы-то тут при чём, никак не пойму!? Их выпекают в духовке из достаточно плотного теста, которое раскатывают , чтобы вырезать кружочки ( иногда треугольнички), здесь полужидкое, очевидно, тесто , кексом это ещё можно назвать, но никак не сконами, не нужно так вольно обращаться с национальными рецептами, являющимися символами целого народа. Рецепт какой-то полусырой, на фото почти ничего не видно, нет даже фото готового теста, да и не получится ничего путного, если не добавлять разрыхлитель в такое тесто, в рецепте же его нет. Рецепт выставлен на конкурс,так откройте его страничку и посмотрите рецепты ,хотя бы несколько штук первых- там видно,как следует оформлять выпечку.
Разрыхлитель там есть, спасибо что заметили, я просто забыла в состав его записать. В остальном не соглашусь, так как этот рецепт адаптирован под ПП, а не классический.
Ответ для korztat
Полностью поддерживаю !
на главном фото видно только посуду. и категория блюда неподходящая... блюда из круп - это каши, гарниры, а тут выпечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!