Салат получился довольно легкий, с тунцом. Скорее всего, состав многим знакомый. Предлагаю идею подачи практически любого слоеного салата на Новый год.
- 24 декабря 2008, 21:24
- 19598
Салат "Елочный шарик"
Ингредиенты для «Салат "Елочный шарик"»:
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кислое) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Гранат — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Майонез (легкий) — 75 г
- Йогурт (натуральный, без добавок, или сметана) — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1591 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
109.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат "Елочный шарик"»:
-
Майонез перемешать с йогуртом (можно со сметаной), это заправка.
Лук мелко порезать, залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 столовыми ложками заправки. Выложить на блюдо в форме круга.
Следующим слоем на лук выложить размятую вилкой мякоть рыбы, смешанную с одной столовой ложкой заправки. -
Следующим слоем выложить натертые яйца, смешанные с 2 столовыми ложками заправки.
-
Следующим слоем выложить зерна граната, часть оставить для украшения.
-
Следующий слой - очищенные от шкурки и натертые на крупной терке яблоки, смешанные с 2 столовыми ложками заправки.
-
Обмазать бока оставшейся заправкой, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
-
При помощи зерен граната украсить шарик по желанию.
-
Из кусочков фольги сделать жгутик и держатель шарика. Жгутик сложить петлей, продеть через петлю елочную ветку и укрепить на блюде. Можно вместо веточки использовать укроп, из которого соорудить веточку елки.
-
Салат готов, осталось дать ему время пропитаться. Удобно такой салатик Сделать накануне Нового года, чтобы вечером не стоять у плиты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2017 года Каникула #
24 мая 2013 года Tasya12 #
24 мая 2013 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 октября 2009 года lenchuk32 #
20 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года larisa9 #
3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 января 2009 года snivli #
25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 января 2009 года Фрося Педалькина #
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 января 2009 года Svetta #
21 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 января 2009 года каролина л #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 января 2009 года солнышко5 #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 января 2009 года maj4ik #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 января 2009 года maj4ik #
15 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 января 2009 года bcmonika #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 января 2009 года Шантарель #
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года GadenKa #
А именно с таким составом я не знакома, но мне ОЧЕНЬ понравился, забираю, будет моим, не против!?
12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Fluturas #
30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года bcmonika #
30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года xsenia #
30 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Фрося Педалькина #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Очарование #
29 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Нюнютик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: