Сочный, хрустящий, в меру пикантный салат из сезонных осенних овощей с куриным мясом. Легкий, но сытный, простой и доступный. И готовится недолго и несложно. Попробуйте. Это очень вкусно!
- 12 ноября 2020, 10:56
- 13181
Салат овощной с курицей
Ингредиенты для «Салат овощной с курицей»:
- Свекла — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Филе куриное — 300 г
- Масло подсолнечное (+ 2 столовый ложки) — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый, без горки) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1180.9 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
90 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат овощной с курицей»:
-
Свеклу (сырую) очистить и натереть на терке для корейских салатов. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Полить свеклу подсолнечным маслом (2 ст. л), перемешать. Я использую масло ТМ Олейна классическая.
-
С морковью (морковь тоже сырая) поступить таким же образом: очистить, натереть.
Выложить морковь к свекле, приправить овощи молотым кориандром, острым перцем (количество перца регулируйте по своему вкусу), добавить чесночный порошок, влить соевый соус и яблочный укус. -
Тщательно перемешать и оставить овощи мариноваться.
Приведен вес очищенных овощей. -
Репчатый лук нарезать перьями, приправить сахаром и обжарить в 50 мл подсолнечного масла (масло ТМ Олейна классическая) на активном огне, постоянно помешивая.
-
Лук должен подрумяниться.
Приведен вес уже очищенного овоща. -
Отварное (запеченное, обжаренное) куриное филе (я готовлю салат из куриной грудки) разобрать на волокна и выложить в сковороду к луку.
-
Хорошо перемешать и прогреть лук с куриным мясом в сковороде минуты 2-3. Огонь активный.
Очень хорош этот салат с копченой куриной грудкой.
-
Горячее куриное мясо с луком сразу выложить к маринованным овощам. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Перед подачей посыпать салат рубленой петрушкой.
Все готово!
Дегустировать можно сразу. Но лучше дать настояться салату час-другой в холодильнике.
Приятного аппетита.
Идея этого блюда принадлежит каналу Здоровое питание.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2021 года лакомка42 #
16 марта 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам большущее за яркое и аппетитное фото.
17 ноября 2020 года Айренетта #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года ahdpeu44 #
19 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года larisa saaman #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Буду очень рада, если этот рецепт пригодится.
17 ноября 2020 года ela050p #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года oopu #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года щро щтк #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года malchukoff ol #
15 ноября 2020 года ladymari #
17 ноября 2020 года Наталья Гадальцева #
14 ноября 2020 года lenkafe #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года мисс #
13 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года jannasimf #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Foshizzle #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Ирушенька #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года ved-marina #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года virgola71 #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: