• 12 ноября 2020, 11:03
  • 1771

Булочки с сыром и шпинатом

Рецепт: Булочки с сыром и шпинатом

Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с сыром и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.1 ккал
белки
109.7 г
жиры
126.8 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Булочки с сыром и шпинатом»:

  • Сначала поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.

  • Когда опара подойдет, добавим 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для смазки.

  • Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем.

  • Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеянная.

  • Тесто получается липковатым, его нужно вымесить в течении примерно 5 минут. Если липнет к поверхности, помогаем скребком или ножом, муки не добавляйте. Через несколько минут оно поменяет свою структуру, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

  • Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем полотенцем и оставляем для подъёма. У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне.

  • Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем. Добавим соль и хорошо перемешаем.

  • Я брала адыгейский сыр, вы можете брать любой, какой вы любите и какой у вас есть в холодильнике. Натереть сыр на терке или размять вилкой. Хорошо размешать со шпинатом, если нужно досолить, при желании можете поперчить.

  • Подошедшее тесто достаём, немного обомнём, разделим на две части.

  • Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 мм.

  • На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяя.

  • Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с другой стороны аналогично.

  • Нарезаем рулет на кусочки толщиной где-то 2 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично все проделываем со вторым куском теста.

  • К желтку добавим столовую ложку молока или сметаны, размешаем и хорошо смажем наши булочки.

  • Сверху посыплем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  • Готовым булочкам даём немного остыть и перекладываем на поднос.

  • Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с сыром и шпинатом
Рецепт: Булочки с сыром и шпинатом

Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.

Ингредиенты для «Булочки с сыром и шпинатом»:

Фотографии «Булочки с сыром и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки замечательные
Я только чуть изменила форму .
Очень понравилась начинка
Булочки очень вкусные, мягкие !
Большое спасибо
На здоровье, спасибо за отзыв!
Супер, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки