Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.
- 12 ноября 2020, 11:03
- 1771
Булочки с сыром и шпинатом
Ингредиенты для «Булочки с сыром и шпинатом»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 65 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр творожный (адыгейский, творог, брынза, твердый, смесь сыров) — 250 г
- Шпинат — 1 пуч.
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3248.1 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
422.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Булочки с сыром и шпинатом»:
-
Сначала поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
-
Когда опара подойдет, добавим 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для смазки.
-
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем.
-
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеянная.
-
Тесто получается липковатым, его нужно вымесить в течении примерно 5 минут. Если липнет к поверхности, помогаем скребком или ножом, муки не добавляйте. Через несколько минут оно поменяет свою структуру, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
-
Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем полотенцем и оставляем для подъёма. У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне.
-
Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем. Добавим соль и хорошо перемешаем.
-
Я брала адыгейский сыр, вы можете брать любой, какой вы любите и какой у вас есть в холодильнике. Натереть сыр на терке или размять вилкой. Хорошо размешать со шпинатом, если нужно досолить, при желании можете поперчить.
-
Подошедшее тесто достаём, немного обомнём, разделим на две части.
-
Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 мм.
-
На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяя.
-
Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с другой стороны аналогично.
-
Нарезаем рулет на кусочки толщиной где-то 2 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично все проделываем со вторым куском теста.
-
К желтку добавим столовую ложку молока или сметаны, размешаем и хорошо смажем наши булочки.
-
Сверху посыплем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
-
Готовым булочкам даём немного остыть и перекладываем на поднос.
-
Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года shkolnikR #
Я только чуть изменила форму .
Очень понравилась начинка
Булочки очень вкусные, мягкие !
Большое спасибо
16 ноября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Рубичка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: