Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.
- 12 ноября 2020, 11:06
- 2401
Пирог с карамелизированной тыквой
Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:
- Тыква — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука ржаная — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло подсолнечное (+ 2 ст. л.) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2129.9 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
232 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирог с карамелизированной тыквой»:
-
Тыкву очистить, нарезать на кубики размером 1*1 см. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.) пару минут до легкого румянца. Огонь активный.
Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна классическая. -
Добавить в сковороду с тыквой 50 г коричневого сахара. За неимением сахара коричневого можно использовать белый. Тоже получается очень хорошо.
-
Готовить тыкву в сахаре минут пять, постоянно помешивая. Огонь активный.
Тыква должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Снять сковороду с огня. -
Приготовить тесто, пока тыква остывает.
В подсолнечное масло (я использую масло ТМ Олейна классическая) вбить одно яйцо и погружным блендером взбить яйцо и масло в однородную густую эмульсию, напоминающую по консистенции майонез. -
Два яйца (С1) взбить миксером с сахаром (50г) в воздушную массу.
-
Перемешать яично-масляную и яично-сахарную смеси лопаткой.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем и солью.
Частями добавить муку к жидким ингредиентам, перемешивая лопаткой тесто движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно. -
Консистенция теста - жидкая сметана.
-
Форму для выпечки простелить пекарской бумагой. Бока формы смазать подсолнечным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить кусочки тыквы. Стараться брать только карамелизированную тыкву, а получившуюся карамель пока оставить в сковороде. Она понадобится позже. -
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 30 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Достав пирог из духовки, сразу же смазать его оставшейся в сковороде карамелью. -
Остудить минут десять пирог в форме. Затем вынуть его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Все готово! При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
На следующий день выпечка становится еще вкуснее!
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Silverina1 #
Маша, желаю тебе удачи в конкурсе!
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года мисс #
13 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года jannasimf #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Ирушенька #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года ved-marina #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года NataliaNik #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года virgola71 #
12 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: