• 12 ноября 2020, 11:44
  • 1978

Яблочный коблер из гречневой муки

Рецепт: Яблочный коблер из гречневой муки

Мой идеальный осенний/зимний десерт. Отличное сочетание яблок, согревающих сладких специй корицы и имбиря - это всегда тепло, уют и ощущение праздника. Насыщенный, яркий вкус кокосового сахара и цельная мука из зелёной гречки - прекрасная основа для десерта который я бы с удовольствием съел и на завтрак.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный коблер из гречневой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
20.6 г
жиры
68 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Яблочный коблер из гречневой муки»:

  • Разогреть духовку до 175С
    В форму (идеальный размер для выпекания этого десерта 15х25 см, размер моей примерно 22х30 см) разложить твёрдое кокосовое масло и отправить в духовку чтобы его растопить и разогреть форму

  • Пока форма разогревается в небольшой миске смешать нарезанные кубиком яблоки, корицу и имбирь

  • В большой миске смешать гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель

  • Влить соевое молоко и хорошо всё перемешать

  • Достать разогретую форму с растопленным маслом из духовки
    Влить тесто в форму, перед этим хорошо перемешав его в миске

  • НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО С МАСЛОМ В ФОРМЕ

  • Сверху равномерно распределить яблоки

    и снова: НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ;)

  • Отправить форму обратно в разогретую до 175С духовку на 40 мин.

    Следите за готовностью, вам может потребоваться меньше или немного больше времени, духовки разные. Тесто должно стать золотистым и хорошо держать форму.

  • Подавать десерт можно с мороженным, сливками, а для самых ярых сладкоежек можно сверху полить любимым сиропом

    Приятного аппетита ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный коблер из гречневой муки
Рецепт: Яблочный коблер из гречневой муки

Мой идеальный осенний/зимний десерт. Отличное сочетание яблок, согревающих сладких специй корицы и имбиря - это всегда тепло, уют и ощущение праздника. Насыщенный, яркий вкус кокосового сахара и цельная мука из зелёной гречки - прекрасная основа для десерта который я бы с удовольствием съел и на завтрак.

Ингредиенты для «Яблочный коблер из гречневой муки»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть! Рецепт заинтриговал с первого взгляда, сегодня приготовила, очень понравилось. Вы, наверное, большой сладкоежка, т.к. сахара я положила 80 граммов, и было всё равно слишком сладко, в следующий раз возьму половину нормы. Готовила с овсяным молоком и без имбиря, его, к сожалению, не было. Думала, буду есть одна, но понравилось и мужу, и дочке. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!
Да, вы правы, я очень люблю сладкое и послаще
Очень рад, что вам понравилось.
Спасибо, что поделились
Антон, замечательная, очень интересная выпечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки