Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях. Конечно, с настоящим шашлыком, приготовленным на природе он не сравнится, но мяско по данному рецепту получается не менее вкусным, ароматным, мягким, нежным, очень сочным и не вареным, а именно запеченным. Рецепт совсем несложный в приготовлении, все что Вам понадобится – это немного свободного времени, хорошее настроение и несколько продуктов.
- 12 ноября 2020, 11:50
- 16934
Шашлык на деревянных шпажках
Ингредиенты для «Шашлык на деревянных шпажках»:
Ингредиенты для 3-х литровой банки:
- Мясо (любое или печень) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Жидкий дым (по желанию, но я никогда его не использую) — 0,5 ч. л.
Маринад:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1123 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шашлык на деревянных шпажках»:
-
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 3х4см., добавить соль, специи, кефир, хорошо перемешать и мариновать 1 час. Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки. У меня получилось 6 шпажек.
-
Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу минут 5-7. Я мариную лук с 1 ч. л. без горки соли + 1 ч. л. сахара без горки + 1 ст. л. уксуса 9% + 0,5 л. крутого кипятка.
-
Важно! Снаружи банка должна быть абсолютно сухая и без трещин! Маринованный лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и по желанию 0,5 ч. л. жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием высокой температуры она может лопнуть! Количество шпажек с мясом ставить в банку не более 5-6 шт.
-
Горлышко банки плотно закрываем фольгой в три слоя.
-
Банку ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку нижнего уровня духовки. Запекаем мясо при температуре 200-220 °С (верх+низ) до красивого румяного цвета, примерно 1-1,5 часа.
Важно! Чтобы после духовки стекло не лопнуло, берите банку сухими ухватками и ставьте на деревянную или соломенную поверхность комнатной температуры!
-
АККУРАТНО снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром.
-
Выкладываем на тарелку наши домашние шашлычки и подаем к столу.
-
Желаю на здоровье кушать
Деликатесы и десерт -
У сытых нараспашку души
И больше позитивных черт!
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года evgeniya gorelikova 2016 #
Обязательно приготовлю!
2 марта 2021 года nattela v # (автор рецепта)
48 месяцев назад Olga yanina #
48 месяцев назад nattela v # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года boca palm #
18 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года s1ren ivanova #
16 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
16 ноября 2020 года dnifi #
16 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года dnifi #
15 ноября 2020 года j1979 #
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Да, конечно, решетка устанавливается на самый нижний уровень, но не на дно духовки.
15 ноября 2020 года Федотова Людмила #
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Деревянные шпажки можно укоротить обрезав сверху ножом.
А какую конкретно, Вы там увидели конструкцию? Если Вы имеете ввиду "пирамидку" в банке из шпажек с шашлыком, то они по другому и не могут расположиться. Если возникнут дополнительные вопросы, задавайте, постараюсь на них ответить.
15 ноября 2020 года красавица киса #
Фольгу протыкать не надо для выхода пара? Лук вареный получается?Наташа,у Вас свинина?
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Нет, не надо.
Можно сказать и так, но очень вкусный.
Да, свиная шея.
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
15 ноября 2020 года красавица киса #
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ИРепка #
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года ирпенчанка #
12 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
23 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Василий-2017 #
12 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года qwerrty121 #
12 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года специалист # (модератор)
12 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: