• 24 декабря 2008, 21:40
  • 63166

Торт "Птичье молоко-2"

Рецепт: Торт Птичье молоко-2

Нежный торт с суфле, шоколадом. Сделала для подруги на день рождения, не оставил торт равнодушным никого, даже нелюбители сладкого просили добавки)))

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко-2"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
190.6 г
углеводы
202.6 г
Порции
ккал
208.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко-2"»:

  • Делаем бисквит: яйца взбить добела, добавить сахар

  • Добавить муку, крахмал, соль.

  • Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
    Выпекаем при 180*С минут 30

  • СУФЛЕ: желтки смешать с сахаром, влить молоко

  • Крахмал,

  • Перемешать и поставить на водяную баню минут на 15-20.
    После остудить

  • Желатин замочить

  • Белки взбить в пену, после добавить полстакана сахара= безе. Взбивая, вливаем желатин.

  • Взбить масло, постепенно вводим желтковую остуженную массу

  • В конце вмешиваем белковую массу, взбивая, в желтковую массу.

  • Разрезаем бисквит на 3 части.
    В сьемную форму выложить слоями: бисквит, суфле, бисквит...
    Верх покрыла шоколадной глазурью.[url]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/9379/[/ur l]

  • Спиральки вокруг торта сделаны из шоколадного крема Нутелла, после зубочисткой проводим лучики.
    Бант из белого шоколада, как делать, посмотрите тут [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/13404/[/url]
    Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле, хотя бы на сутки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко-2"
Рецепт: Торт Птичье молоко-2

Нежный торт с суфле, шоколадом. Сделала для подруги на день рождения, не оставил торт равнодушным никого, даже нелюбители сладкого просили добавки)))

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко-2"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Доброе утро! Позавчера пекла тортик,по вашему рецепту. Торт очень понравился,вкусный, сынок даже делиться не хотел,боялся что ему больше не останется Единственное, мне показалось,что бисквит был плотноват. И большой минус,что торт получился очень маленьким,следующий раз увеличу порцию,в 2 раза. Спасибо Вам зарецепт. Кулинарных успехов Вам!
Здравствуйте Евгения!!
По поводу бисквита,я думаю из-за муки,она же везде разная... то биш возможно вам нужно было положить чуть меньше Готовьте на Здоровье,радуйте домочадцев)
Спасибо,Вам за оценку,внимание,доверие
Спасибо, вкусный торт, смели все, просят еще.
Испекла на НГ. Удался отлично.Нежный тортик.Спасибо вам и с праздниками!
Суперр, что отлично получился. Бальзам на душу)).Спасибо за внимание,доверие,оценку.
И Вас с праздниками,здоровья,счастья.
Очень красивый и аппетитный тортик!
Cпасибо,Маша, за внимание, комент!
я только начинаю познавать для себя искуство выпекания бисквитов, в вашем рецепте совсем нет никакого разрыхрытеля, он хорошо подходит?
Маша, сверху вниз -3-ая фотка(ткни на неё, она увеличиться) наглядно видно какой бисквит.
Удачи!
обалденный торт! нежный,изысканный вкус! все получилось без проблем! большое спасибо!
все получилось без проблем! большое спасибо!
ооо...это приятный сюрприз для меня. Рада двойне,что понравился торт.На Здоровье!
И Вам,Света,спасибо за доверие,внимание.
Замечательно тортик получился! Я правда слегка переусердствовала со взбиванием белков, поначалу текстура была ну очень уж воздушной, а после 12 часов уплотнилась и сейчас действительно очень похоже на настоящее птичье молоко! Спасибо за рецепт и с Новым Годом!
Дианочка,на Здоровье!!! Я очень рада,что доверились рецепту и он не подвел)))
Взаимно,с НГ, здоровья,счастья.
Спасибо Вам за доверие,внимание,комент.
Я готовила по этому рецепту, непонятно, сколько сахара класть в бисквит, а сколько в крем. На все про все только 1 стакан, сбивает с толку.
Я готовила по этому рецепту, непонятно, сколько сахара класть в бисквит, а сколько в крем. На все про все только 1 стакан, сбивает с толку.
Оффф...сколько можно исправлять на сайте Сейчас разберемся

Бисквит- 4 яйца,1стак.сах.песка, 1 ст.л крахмала,1 стак.муки,соль щеп.

Крем - 5 желтка,1 стак.сах.песка,пол.стак.молока,1 стол.л.крахмал кукур,желатин 4 ч.л.масло слив.150 гр.
Готовьте на Здоровье.Спасибо за вопрос,внимание,комент[x]11:18 23.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
а сколько времени замачивать???
желатин замачивают когда он набухает,тогда готов
Хочу приготовить такой тортик себе на венчание с мужем вот только не нашла сколько нужно крохмала в крес суфле добавить,подскажите пожалуйста,спасибо!
не нашла сколько нужно крохмала в крес суфле добавить,
В ингридиентах написано Кукурузный крахмал — 1 ст. л.-в бисквит, и желатин 4ч.л.в крем-суфле
Здоровья,счастья,готовьте на Здоровье.Спасибо за внимание,комент.
Хочу приготовить такой тортик себе на венчание с мужем вот только не нашла сколько нужно крохмала в крес суфле добавить,подскажите пожалуйста,спасибо!
Спасибо большое за рецепт!!Торт получился обалденный. Суфле застыло без проблем.
сегодня сделала. вкуснятина получилась! спасибо большое за рецепт!
не выдержала до завтра, через 3 часа попробовала кусочек ( у меня торт прямоугольной формы, так что форма не пострадала))
вобщем ням нямка получилась)
сегодня сделала. вкуснятина получилась!

не выдержала до завтра, через 3 часа попробовала кусочек
Знакомая ситуация.А тортик по какому то случаю,или просто так? 
( у меня торт прямоугольной формы, так что форма не пострадала))
Классно.
вобщем ням нямка получилась)спасибо большое за рецепт!
На Здоровье!! СПасибо большое за такой приятный сюрприз-бальзам.Я так рада,что всё получилось и получили удовольствие.
Извини,не знаю имени?!
Знакомая ситуация.А тортик по какому то случаю,или просто так?
Тортик просто так К чаю ничего не было, решила не покупать, а порадовать себя и семью своим любимым тортиком) перечитала кучу рецептов и остановилась на этом. и ни на секунду не пожалела
Вот только что последний кусочек доела. Кстати, заметила, что через сутки он вкусней стал. поплотней суфле как-то стало или не знаю что, но точно вкусней))


СПасибо большое за такой приятный сюрприз-бальзам.Я так рада,что всё получилось и получили удовольствие.      
Извини,не знаю имени?!
Меня Валя зовут приятно познакомится а удовольствие получила и от самого процесса готовки, ну и, естественно, от поедания этой вкуснятины так что вам огромное спасибо еще раз)
Кстати, заметила, что через сутки он вкусней стал. поплотней суфле как-то стало
ага точно,после застывания суфле.
перечитала кучу рецептов и остановилась на этом. и ни на секунду не пожалела
Еще раз спасибо за доверие,несомненно меня это очень радует.
Взаимно,рада нашему знакомству,Валечка!!
вкусный тортик!!!
Ириша,спасибо!!!
от меня опять МЕГАПЛЮСЫ +++ потрясающе красиво и, не сомневаюсь, что невероятно вкусно!! РАХМАТ!! но я так украсить не смогу
РАХМАТ!! но я так украсить не смогу
Аселька!!Спасибо за мегаплюсы,комент. Насчет украшения,а чего там украшать то,у меня есть в рецепте |||Подарочный||| расклад банта.Так,что дорогая,дерзай.
лана, как-нибудь рискну. оставлю свою ПрЫнцессу на папу, а тож делать ничего не дает уже - ползаем мы
ну да, в процессе приготовления сделала, домашние оценили
По восторгу поняла,что понравилось. Наташа!Спасибо за комент.
Все, вопрос отпал сам собой
Все, вопрос отпал сам собой
Сорри,Наташа. Меня пока дождешься Отпал вопрос,потому что уже сделала торт?
Ну вот я собралась силами, сейчас пойду готовить. Только с желатином мне не ясно: его просто замочить в горячей воде или еще прогреть потом надо? У меня желатин не в пластинах.
Так хочется сделать такой замечательный тортик , но и боюсь продукты перепортить .
А у Вас просто золотые руки
Украшение просто Суперрррррррррррррр!!!!!!!!!!!
но и боюсь продукты перепортить
Не надо бояться,решиться сразу,и тогда всё получиться. Уверяю,не так всё сложно,как кажется.
Наверно ни раз делали тортики? А насчет украшения,чуток сноровки.
Спасибо огромное за теплые слова,внимание,комент!
Такой красивый ник,вероятно и имя красивое,к сожалению не знаю.
У Вас тоже очень красивый ник
А меня зовут Таня
Подскажите, пожалуйста, а кукурузный крахмал картофельным можно заменить???
Танюша!!Очень приятно, рада знакомству.
У Вас тоже очень красивый ник
А это мой ник и моё имя. Можно на ты!
а кукурузный крахмал картофельным можно заменить??
можно конечно,но, кукуруз.мука даёт нежность.
Так можно кукурузную муку использовать???
сделай наполовину муку с крахмалом.
Спасибко за совет
Как понравится мне какой-нибудь тортик,заглядываю,а это ваш рецептик.Вы супеееееееееееее!!!
Клеопатра,сорри не знаю имени,спасибо большое
красиво
Спасибо,Оленька!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки