Предлагаю вам попробовать удивительно вкусный и эффектный пирог, чтобы порадовать своих близких или друзей! Сейчас пора свежих овощей, да и грибы можно использовать лесные. Он замечательно подойдет для семейного обеда или ужина, в тоже время украсит ваш праздничный стол. Пирог сочетает в себе овощную начинку, которая обогащена куриным филе и грибами и окутана воздушным сырным заварным тестом. Готовить его просто и увлекательно, а результат Вас очень порадует: вкусно, ароматно, сытно, красиво, ярко и оригинально! Угощайтесь!
- 12 ноября 2020, 12:03
- 1294
Пирог "Золотое кольцо"
Ингредиенты для «Пирог "Золотое кольцо"»:
Для теста:
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное (Категории С-0) — 3 шт
- Сыр твердый (+ 2 ст.л тертого для посыпки.) — 90 г
Для начинки:
- Филе куриное — 400 г
- Грибы — 350 г
- Лук репчатый (Все овощи среднего размера.) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (примерно 25гр.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2880.1 ккал |
белки
175.4 г |
жиры
165.5 г |
углеводы
177.6 г |
Порции | |||
ккал 288 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Пирог "Золотое кольцо"»:
Лук, морковь чистим. Моем вместе с сельдереем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 10 минут.
Добавляем муку, помешиваем в течение минуты.
Наливаем бульон (или воду), доводим до кипения, помешиваем до загустения соуса.
Куриную грудку солим, перчим. Нарезаем на куски и обжариваем. Обжаренные куски нарезаем на мелкие кусочки.
Обжаренные грибы, куриную грудку и горошек добавляем к жаренным овощам. Солим, перчим, доводим до вкуса. Перемешиваем и тушим еще 2 мин.
Для теста наливаем в кастрюльку или сотейник воду, ставим на огонь. Солим, кладем сливочное масло, даем ему растаять. Доводим массу до кипения.
Муку просеиваем. Под кастрюлей уменьшаем огонь. Всыпаем муку и постоянно активно мешаем, пока тесто не будет сбиваться в шар и отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.
Даем тесту немного остыть (3 мин). По одному вводим яйца. После каждого добавленного яйца массу тщательно вымешиваем. Затем добавляем в тесто сыр, нарезанный мелким кубиком. Перемешиваем. Тесто готово.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года мисс #
13 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: