• 12 ноября 2020, 12:10
  • 1889

Рис постный с нутом

Рецепт: Рис постный с нутом

Бурый (коричневый) длиннозерный рис в специях с нутом - отличный вариант плова для тех, кто придерживается здорового питания либо находится на диете.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис постный с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
651.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Рис постный с нутом»:

  • Подготовить 60 грамм нута, промыть проточной водой и залить отфильтрованной водой минимум на 12 часов.

  • После того как нут постоял и набух, откинуть на дуршлаг, промыть ещё раз проточной водой, положить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и поставить на огонь, довести до кипения.
    Варить 2 часа на медленном огне под крышкой.

  • За 15 минут до окончания варки посолить (примерно 1/3 ст. л. на литр воды).
    Как только нут сварился, слить воду и оставить готовый нут в кастрюле. Он пригодится на следующих этапах готовки.

  • Подготовить ингредиенты для дальнейшего приготовления: рис, натертую сырую морковь, лук, чеснок, соль, специи, маслины, масло подсолнечное.

  • Промыть рис проточной водой через сито, положить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой (определенного соотношения воды и риса нет, но рис должен быть покрыт водой сантиметра на 3 выше).
    Посолить (примерно 1/2 ст. л. на литр).
    Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 30 под приоткрытой крышкой (чтобы не «убежал»).

  • Нарезать репчатый лук (1 шт) кусочками среднего размера, положить на сухую сковороду, в которой будет готовиться готовое блюдо.

  • Добавить 50 гр. натертой моркови (на мелкой или крупной терке по желанию), 1 ч. л. приправы для плова, 1/4 ч. л. хмели-сунели, 1/4 ч. л. соли.

  • Залить отфильтрованной водой (около 100 мл) - необходимо, чтобы овощи тушились и не подгорели.

  • Поставить на средний огонь, перемешать, довести до кипения.
    Тушить на медленном огне минут 10-15 (до размягчения лука).

  • Добавить раздавленного через пресс 2 зубчика чеснока и перемешать.

  • Добавить 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла (ТМ Олейна классическая), перемешать.
    Тушить 1 минуту.

  • Нарезать половинками маслины.

  • Добавить отваренный нут к луку и моркови.

  • К этому времени рис сварился.
    Откинуть на сито и промыть кипячённой водой.

  • Добавить рис к овощам и нуту, перемешать.
    Если вода вся выкипела, можно немного добавить (около 50 мл).
    На этом этапе попробовать на вкус и подсолить при необходимости.
    Тушить ещё минут 5.

  • Добавить нарезанные маслины.

  • По желанию добавить ещё подсолнечного масла и перемешать.

  • Рис постный с нутом готов.
    Подаём в горячем виде, украшаем зеленью, свежими овощами.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис постный с нутом
Рецепт: Рис постный с нутом

Бурый (коричневый) длиннозерный рис в специях с нутом - отличный вариант плова для тех, кто придерживается здорового питания либо находится на диете.

Ингредиенты для «Рис постный с нутом»:

Комментарии и отзывы

Вкусное и сытное блюдо.
Отличный рецепт, с нутом сытно и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!