Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.
- 12 ноября 2020, 14:20
- 12181
Шоколадно-апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 110 г
- Сахар — 150 г
- Соль
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 1 го апельсина) — 60 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Орехи (Для украшения(не обязательно)) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 47
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.6 ккал |
белки
35 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
296.7 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
-
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.
-
Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.
-
Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.
-
Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.
-
Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2021 года tati59 #
30 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
9 января 2021 года Оля311985 #
9 января 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nadin r 2016 #
Цедру растерла с сахаром, поэтому апельсин чувствуется. Какао взяла алкализированное, поэтому определить готовность было трудно, сняла мягковатым. Домашние одобрили, буду повторять. Только с формовкой надо ещё поработать
26 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года vecnyshka #
18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года elv7 #
7 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Cefi #
Апельсин, к сожалению, у меня не чувствовался, в следующий раз думаю добавить цедру апельсина. У меня печенья почему то не увеличились в размере, может только совсем немного, но это неважно)
Спасибо большое за рецепт, однозначно буду готовить еще!
6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Cefi #
6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года riddle2000 #
18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года ele59818743 #
18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nnav #
Супер! Очень вкусно! И что самое главное, настолько просто, что можно печь каждый день! В школу ребёнку на перекус с коробочкой молочка - просто чудесно! Спасибо за рецепт!
16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Русалочка88 #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Mommyofox #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: