Если вы настроились фаршировать перец, то попробуйте приготовить блюдо два в одном! Суп с фаршированными перцами послужит вам и первым и вторым! Обычно для начинки используют говяжий жирненький фарш, но я сделала смешанный. Помните, чем жирнее фарш, тем насыщеннее и жирнее бульон. Это блюдо татарской кухни под названием Тума аши.
- 12 ноября 2020, 18:14
- 3719
Суп с фаршированным перцем
Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:
- Перец болгарский (приблизительно от 15 до 20) — 18 шт
- Фарш мясной (смешанный) — 900 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Рис (отварной) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Картофель — 300 г
- Морковь — 350 г
- Помидор — 200 г
- Чеснок (головка) — 5 зуб.
- Лук зеленый — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Базилик — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2904.5 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
8.2 г |
углеводы
388.5 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:
2. Начините фаршем перцы и уложите их в кастрюлю.
3. Нарежьте овощи: лук, помидоры, морковь, сложите их в кастрюлю с перцем, добавьте очищенные зубки чеснока. Залейте кипятком чтобы вода покрыла овощи как показано в видео.
4. С момента закипания варить примерно 45 минут при этом посолите и добавьте красный перец. В конце приготовления добавьте сушеный базилик и лавровый лист.
Подавать можно со сметаной! Очень вкусно!
Чем жирнее мясо - тем насыщеннее бульон.
Комментарии и отзывы
6 октября 2021 года Larrissa1 #
12 октября 2021 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: