Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовить его несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым пирогом!
- 12 ноября 2020, 19:16
- 1902
Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"
Ингредиенты для «Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"»:
Для котлет
- Кабачок — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Белок яичный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свинина (филе) — 460 г
Для теста
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
- Масло подсолнечное ("Олейна" - для смазки теста) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, 50 гр) — 8 ст. л.
- Сметана (жир. 10% - для смазки лепестков) — 1 ст. л.
Соус
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Сметана (можно заменить на домаш. майонез) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Приправа (сухая - "смесь пряных трав") — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5081 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
324.5 г |
углеводы
366.9 г |
Порции | |||
ккал 635.1 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Пирог с яблоком и кабачком "Семейный"»:
-
1. Яблоки очищаем от семечек и разрезаем пополам. Нарезаем тонко: яблоки половинками и кабачок кольцами.
-
2. Выкладываем дольки яблок и кабачка в миску и заливаем водой. Накрываем миску крышкой (у меня тарелка) и ставим в микроволновку. Отвариваем до гибкости долек. Не переварите! Я варила за 3 раза и каждый раз проверяла на гибкость дольки.
Затем воду из миски слить, дольки охладить. Кружочки кабачка разрезать пополам. -
3. Дольки яблока и кабачка разложить (чередуя) столбиками. Получилось 16 столбиков.
-
4. Приготовим котлеты. У меня "свиное котлетное мясо" не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50). Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером или мясорубкой.
-
5. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и тертый на крупной терке кабачок. Тертый кабачок, это небольшие остатки от нарезки кабачка, края (0,4 стакана).
-
6. Добавляем к фаршу яичный белок, мелко порезанный укроп, приправу для мяса, смесь молотых перцев и соль. Перемешиваем.
-
7. Формируем из фарша 8 штук котлет и обваливаем в панировочных сухарях.
-
8. На разогретом подсолнечном масле обжариваем котлеты до румяной корочки, но не до готовности.
-
9. Раскатываем пласт теста и вырезаем круг Ф=26 см.
-
10. Застилаем формочку (Ф=26 см) пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем круг теста, смазываем маслом и прокалываем вилкой.
-
11. На тесто кладем котлеты.
-
12. Разрезаем круг теста на 8 частей. Разрез до котлеты.
-
13. Закрываем котлеты сегментами теста.
-
14. Формируем (надрезаем острым ножиком) из сегментов лепестки.
-
15. Из второго пласта теста вырезаем небольшой круг,...
-
16... и закрываем середину пирога.
-
17. Посыпаем края пирога тертым сыром, желательно, чтобы при нагреве, он плавился. У меня сыр "пошехонский", хорошо тереть на крупной терке и при нагреве плавится.
-
18. Раскладываем по краям на сыр 8 стопочек из долек кабачка и яблока.
-
19. В середину заливаем густой соус. На вкус кисло-сладкий, пряный.
Соус: смешиваем все ингредиенты для соуса, добавляем прессованный зубчик чеснока, специи и пробуем. Если соус кислый, добавляем щепотку сахара.
-
20. На соус выкладываем 8 стопочек из долек кабачка и яблока.
Для середины пирога, формируем розочку. Вырезаем 6 кружочков из пластины теста, сворачиваем и разрезаем на 2 части. Получается 2 розочки. Из 2 розочек формируем одну.
-
21. Украшаем серединку пирога розочкой из теста.
Смазываем все лепестки теста жидкой сметаной. Ставим противень с пирогом в духовку и включаем температуру 40 С. Через 20 минут тесто пирога увеличивается в 2 раза.
Переключаем духовку на t 180 С.
-
22. Смазываем лепестки теста взбитым желтком, и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 40. Проверяйте пирог на сухую спичку.
Пирог готов! Отрезаем кусочек пирога с котлетой и макаем в сырный соус. Приятного аппетита!
За идею с рецептом спасибо лавлаки
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года Ната П 2017 #
Очень красивый, но времени столько нет, чтобы его приготовить
8 января 2022 года golubga # (автор рецепта)
1 ноября 2021 года inna_2107 #
1 ноября 2021 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года красавица киса #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года красавица киса #
14 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Не любите яблоки замените, например цуккини, я искала желтые, не нашла, не сезон
15 ноября 2020 года красавица киса #
15 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года красавица киса #
16 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года lenkafe #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ГАЛИНА8 #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года мисс #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Демурия #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Ирушенька #
12 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Okoolina #
12 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: