Дорогие поварята, это первый рецепт, который я решила выложить. Это очень вкусный и нарядный пирог, не так часто встречающееся сочетание яблок и творога. Когда-то, я пекла его довольно часто, а потом незаслуженно забросила, сама не знаю почему. И, вот через много лет выношу его на ваш суд. Попробуйте, надеюсь, что оцените и вам понравится
- 12 ноября 2020, 19:23
- 6645
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (У меня стакан объёмом 250 мл) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Сметана — 100 г
- Маргарин (Можно заменить на масло) — 200 г
- Разрыхлитель теста (Примерно 10 гр) — 1 пакет.
- Творог (У меня был 9%) — 500 г
- Яблоко — 4-5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4892.7 ккал |
белки
152.7 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
664.6 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал |
белки 17 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
-
Вот такие у меня были продукты
-
Отделяем белки от желтков.
3 (три!!) желтка растираем с 0.5 стакана сахара, добавляем размягчённый маргарин, растираем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем сметану и замешиваем тесто
Оно будет мягким, если сильно будет липнуть, то можно добавить немного муки. Собираем его в шар и убираем в холодильник на пол часа
-
Творог протереть через сито или пробить блендером с оставшимся желтком и 1/3 стакана сахара. Если творог суховат, то можно добавить немного сметаны.
-
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками (я это сделала с помощью одной из сторон обычной тёрки)
-
Тесто раскатать на противень (я его распределяла руками. Противень у меня 35×25). Выложить на тесто творожную начинку, затем слой яблок и отправить в разогретую до 180°духовку на 25-30 минут
-
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (как на безе).
По истечении указанного времени достаём наш пирог, выкладываем на него белки и отправляем обратно в духовку минут на 15-20. Белки должны сверху немного схватиться и зарумяниться. -
Через 20 минут достаём, немного остужаем и наслаждаемся вкусом. Вот такой красавец у меня получился.
Очень надеюсь, что и вы оцените мой первый рецепт на Поваренке.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года brechko irina #
10 февраля 2021 года shabalova # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ENS5 #
13 ноября 2020 года shabalova # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Ирушенька #
13 ноября 2020 года shabalova # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года OLGA-LADIZENSKY #
12 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года shabalova # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Саулевна #
12 ноября 2020 года shabalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: