• 13 ноября 2020, 2:01
  • 1673

Овощные лодочки с фаршем

Рецепт: Овощные лодочки с фаршем

Осеннее блюдо... Фаршируем любыми овощами, грибами, фаршем. У меня говяжий, но у автора, В. Емельяненко, была курица. Я взяла вместо репчатого лука любимый порей. Вспомним вкус любимых всеми "лодочек".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Овощные лодочки с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
51.7 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Овощные лодочки с фаршем»:

  • Продукты.

  • Кабачок у меня последний, длинный. Разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой серединку.

  • Получившиеся лодочки запекаем в духовке до полуготовности около 7 мин.

  • А пока делаем начинку.

  • Фарш обжарить в сковороде на подсолнечном масле от ТМ"Олейна". Размять вилкой.

  • Нарезать овощи.

  • Когда фарш прихватился на огне, добавить чеснок, лавровый лист и специи.

  • Всыпать лук.

  • Томат и паприку.

  • Обжарить всё вместе и ввести сметану. Лавровый лист вынуть.

  • Заполняем начинкой обе лодочки.

  • Запекаем в разогретой до 180* духовке 10-15 минут.

  • Посыпать петрушкой. Подавать в горячем виде на обед или ужин.

  • Делим на порции. Начинка остаётся сочной, кабачок не пересушен. Вкусно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные лодочки с фаршем
Рецепт: Овощные лодочки с фаршем

Осеннее блюдо... Фаршируем любыми овощами, грибами, фаршем. У меня говяжий, но у автора, В. Емельяненко, была курица. Я взяла вместо репчатого лука любимый порей. Вспомним вкус любимых всеми "лодочек".

Ингредиенты для «Овощные лодочки с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Послушайте пожалуйста иногда я не могу сидеть в нете чтобы это читать . Где делось копирование?
Таня, это вкусное и аппетитное блюдо!
Спасибо большое,Инночка!
Готова есть такие блюда бесконечно
Зоечка,привет-привет! Спасибо)))
Вкусно! Аппетитно!
Наташ,приятно,спасибо)))
Танечка, эффектные какие, очень аппетитные лодочки!
Ириш,благодарю от души)))
Танечка, аппетитные, сочные, красочные лодочки!
Светочка,спасибо! По желанию можно посыпать сыром,но тогда не будет видно всей красоты)))
Фото 📷 аппетитные
Нелличка,благодарю)))
красивые!
Наташ,да,спасибо)))
вкусно
Спасибо,Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки