Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы - вместо обычного хлеба или как перекус.
- 13 ноября 2020, 10:03
- 2736
Кукурузные хлебцы
Ингредиенты для «Кукурузные хлебцы»:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Вода — 800 мл
- Кубик бульонный (грибной или куриный) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый (тертый) — 80 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.4 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
228.7 г |
Порции | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Кукурузные хлебцы»:
Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10х2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.
Комментарии и отзывы
1 марта 2022 года Akira Shinrei #
14 ноября 2020 года Василий-2017 #
14 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года wise1288 #
13 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: