Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте.
- 13 ноября 2020, 10:34
- 3476
Закуска из баклажанов и помидоров на зиму
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
736.2 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
660.7 г |
Порции | |||
ккал 92 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:
-
У баклажан удаляем плодоножку. И нарезаем, сперва кружочками, дальше каждый кружочек делим на 4 части. Обильно солим баклажаны, перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, за это время должна выйти вся горечь. Далее промываем их под проточной водой.
-
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю.
-
Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.
-
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать.
-
Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
-
Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса.
-
Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут.
-
Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
-
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут.
-
Достаем баночки и плотно закручиваем крышками.
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года tankos2401 #
13 ноября 2020 года валюша56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: