Всем привет. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный домашний суп из куриных субпродуктов. Использовать мы будем куриную печень, сердечки, а также желудки, или как их ещё называют пупки. Суп получается очень вкусный, питательный и придётся по вкусу всей семье, наша дочка очень любит этот суп. Отличный вариант, чтобы согреться в дождливую, холодную осеннюю погоду. Вот что может быть лучше, чем горячий вкусный супчик, заправленный зеленью? Ну разве что, если к нему подать гренки, натёртые чесноком. Что ж, давайте готовить.
- 13 ноября 2020, 14:08
- 2796
Суп с куриными субпродуктами
Ингредиенты для «Суп с куриными субпродуктами»:
- Печень куриная — 150 г
- Сердечки куриные — 150 г
- Желудки куриные — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (Для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.9 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
122.6 г |
Порции | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Суп с куриными субпродуктами»:
Для начала очистим от лишнего жира и пленок субпродукты, далее я нарезаю соломкой желудки, сердечки так же соломкой, разрезая на четыре части, потом нарезаю печенку.
Шаг 2:
В кастрюлю с водой вначале отправляю вариться пупки и сердечки. когда вода закипит убираю шум. Ну а пока вариться бульон, займёмся овощами.
Шаг 3:
Мелко нарезаю лук. Морковь натираю на тёрке. Соломкой режу чеснок. У болгарского перца обрезаю края с двух сторон, теперь отделяю ножом сердцевину, и нарезаю соломкой.
Шаг 4:
В сковороду наливаю немного растительного масла, и отправляю обжаривать лук, морковь и чеснок. Как только овощи станут мягче добавляю сладкий перец и ещё жарю пару минут.
Шаг 5:
Займёмся бульоном, солю, перчу по вкусу и добавляю одну чайную ложку куркумы. Душистый и черный перец, а также лавровый лист.
Шаг 6:
Спустя 20 минут от закипания добавляю зажарку, и ¼ стакана хорошо промытой пшеничной крупы.
Шаг 7:
Самое время заняться картошкой. Режу ее небольшими кубиками. Отправляю в суп, довожу до кипения, а спустя 5-7 минут добавляю куриную печень. Варим до готовности, минут 10-15.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: