• 13 ноября 2020, 17:15
  • 1374

Равиоли с тыквой и сыром

Рецепт: Равиоли с тыквой и сыром

Равиоли с тыквой-один из самых осенних рецептов. Замечательное блюдо для всей семьи!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с тыквой и сыром»:

Тесто

Начинка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
27.5 г
жиры
39.8 г
углеводы
103.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Равиоли с тыквой и сыром»:

  • Готовим продукты для теста на каждые 100 г муки:
    одно яйцо, одна ст л масла и щепотка соли.

  • Делаем тесто. В муку разбиваем яйцо, солим и наливаем масло. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, а затем работаем руками. Тесто обминаем минут 5. Оно к рукам не пристаёт, но тугое. Скатываем в шар и даём ему постоять минут 30, накрыв посуду с ним плёнкой. Займёмся начинкой. Тыкву чистим, нарезаем пластинами, укладываем на форму (противень), присаливаем, добавляем специи, режем чеснок, поливаем немного маслом. Ставим в духовку на 15 минут при Т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы тыква стала мягкой и подрумянилась.

  • Кусочки тыквы запечённой помещаем в посуду и вилкой разминаем в пюре. Добавляем сыр. Я натру сыр на тёрке. Очень вкусно будет с творожным сыром, просто у меня его не было и я буду использовать твёрдый сыр, который хорошо плавится. По желанию перчим, если есть будут дети, то этого делать не нужно! Начинка готова.

  • Раскатываем тесто очень-очень тонко. Срезаем неровные края и нарезаем квадратами со стороной ~ 4,5-5 cм. Формируем равиоли (см. фото). Из количества ингредиентов для начинки и теста у меня получилось 15 шт.

  • Отвариваем в подсоленной воде. Очень вкусно будет отварить равиоли в курином бульоне. Начинка у нас готова, будет достаточно 3-5 минут. Подаём. Можно подать с бульоном, а можно подать и без, дополнив сметаной.

  • Едим. Это вкусно!

Равиоли-разновидность итальянских пельменей. Начинка может в них быть разнообразной: овощной; мясной; грибной... Сегодня у меня самая сезонная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красивые фотографии!
Вкуснятина какая!
спасибо!
Наташенька, чудесные равиоли! Великолепный мастер-класс! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Красота! Очень вкусненько!
спасибо!
Наташа! Замечательная начинка - отличное решение
спасибо большое!
Отличные равиоли! Красиво скручены!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки