Предлагаю Вашему вниманию постную выпечку. Готовится быстро, продуктов немного, а вкус получается необыкновенный. Нежная текстура маффин сделает эту выпечку Вашей любимой и самое главное здесь нет яиц. Для тех кто постится, фруктовые маффины просто находка. Почему такое странное название спросите Вы, потому что, от этих маффин нельзя оторваться, была бы большая кружка чая. Попробуйте и Вы 100 % со мной согласитесь. Если у Вас нет времени на выпечку, то это Ваш вариант. Все тот же лозунг "Просто, быстро, вкусно и еще экономично".
- 13 ноября 2020, 18:00
- 2252
Маффины "Где моя большая кружка"
Ингредиенты для «Маффины "Где моя большая кружка"»:
- Масло растительное (Олейна) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Персик (консервированный) — 250 г
- Сахар — 80 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6770.3 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
103.2 г |
углеводы
1441.3 г |
Порции | |||
ккал 564.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 120.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 366 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 77.9 г |
Рецепт «Маффины "Где моя большая кружка"»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Смешаем сухие ингредиенты.
-
Персики консервированные измельчим блендером в пюре.
-
К пюре добавим масло растительное.
-
Ложкой хорошо размешаем.
-
К сухим ингредиентам добавим масло с персиковым пюре и еще раз размешаем тесто. Мешаем недолго, так как от этого процесса зависит пышность маффинов.
-
Тесто получается как на оладьи, но чуть гуще.
-
Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, получилось 12 штук.
-
Выпекаем до румянного верха, сухой палочки, где то 30-40 минут. У меня были силиконовые формы и металлические с бумажными вставками, я заметила, что в силиконе кексы испеклись раньше, они получились более поджаристые и сухие. Учтите это если, как и я будете одновременно печь в таких формах. В силиконовых формах времени на выпечку уходит меньше.
-
Готовые маффины присыпим сверху сахарной пудрой.
-
Угощайтесь. Приятного аппетита!
-
Добавлять в тесто ничего не стала, так как маффины получаются сладкими, пышными, воздушными, даже изюм здесь будет лишним. И так все очень вкусно, сладко.
-
Маффинчик в разрезе, тесто желтенькое от персиков.
Комментарии и отзывы
4 мая 2021 года Наталья Истлентьева #
4 мая 2021 года Valushok # (автор рецепта)
7 апреля 2021 года Lernochka #
7 апреля 2021 года Valushok # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Наталья Истлентьева #
4 мая 2021 года Valushok # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Наталья Истлентьева #
16 ноября 2020 года jakimenko marina #
16 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Наталья Истлентьева #
14 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Наталья Истлентьева #
14 ноября 2020 года мисс #
14 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
14 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Ирушенька #
14 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Демурия #
14 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Okoolina #
14 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года wise1288 #
14 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: