• 13 ноября 2020, 18:00
  • 2252

Маффины "Где моя большая кружка"

Рецепт: Маффины Где моя большая кружка

Предлагаю Вашему вниманию постную выпечку. Готовится быстро, продуктов немного, а вкус получается необыкновенный. Нежная текстура маффин сделает эту выпечку Вашей любимой и самое главное здесь нет яиц. Для тех кто постится, фруктовые маффины просто находка. Почему такое странное название спросите Вы, потому что, от этих маффин нельзя оторваться, была бы большая кружка чая. Попробуйте и Вы 100 % со мной согласитесь. Если у Вас нет времени на выпечку, то это Ваш вариант. Все тот же лозунг "Просто, быстро, вкусно и еще экономично".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Где моя большая кружка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6770.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
103.2 г
углеводы
1441.3 г
Порции
ккал
564.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
120.1 г
100 г блюда
ккал
366 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
77.9 г

Рецепт «Маффины "Где моя большая кружка"»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Смешаем сухие ингредиенты.

  • Персики консервированные измельчим блендером в пюре.

  • К пюре добавим масло растительное.

  • Ложкой хорошо размешаем.

  • К сухим ингредиентам добавим масло с персиковым пюре и еще раз размешаем тесто. Мешаем недолго, так как от этого процесса зависит пышность маффинов.

  • Тесто получается как на оладьи, но чуть гуще.

  • Заранее нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто по формочкам, получилось 12 штук.

  • Выпекаем до румянного верха, сухой палочки, где то 30-40 минут. У меня были силиконовые формы и металлические с бумажными вставками, я заметила, что в силиконе кексы испеклись раньше, они получились более поджаристые и сухие. Учтите это если, как и я будете одновременно печь в таких формах. В силиконовых формах времени на выпечку уходит меньше.

  • Готовые маффины присыпим сверху сахарной пудрой.

  • Угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Добавлять в тесто ничего не стала, так как маффины получаются сладкими, пышными, воздушными, даже изюм здесь будет лишним. И так все очень вкусно, сладко.

  • Маффинчик в разрезе, тесто желтенькое от персиков.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Где моя большая кружка"
Рецепт: Маффины Где моя большая кружка

Предлагаю Вашему вниманию постную выпечку. Готовится быстро, продуктов немного, а вкус получается необыкновенный. Нежная текстура маффин сделает эту выпечку Вашей любимой и самое главное здесь нет яиц. Для тех кто постится, фруктовые маффины просто находка. Почему такое странное название спросите Вы, потому что, от этих маффин нельзя оторваться, была бы большая кружка чая. Попробуйте и Вы 100 % со мной согласитесь. Если у Вас нет времени на выпечку, то это Ваш вариант. Все тот же лозунг "Просто, быстро, вкусно и еще экономично".

Ингредиенты для «Маффины "Где моя большая кружка"»:

Фотографии «Маффины "Где моя большая кружка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пишу третий отзыв)) Готовила в очередной раз, на этот раз из слив компотных, убрала косточки только, кожура сама слезла, но думаю она не помешала б, если что. Добавляю изюм, курагу, чернослив, инжир- что есть дома, дочке в школу и секцию на перекус улетает на ура. Спасибо!
Спасибо, Наталья, я рада, что Вам рецепт пришелся по душе
Спасибо за рецепт! обязательно приготовлю.Незнала что с банкой персиков делать.Сама не догадалась ,что пюре прекрасно в тесто идёт Пришлось выбросить пол банки.
Сегодня готовила из банана и груши, которые надо было куда-то пристроить. И в форме для кекса, потому что бумажные формочки закончились)) вкусно! Мякоть влажная, корочка хрустящая. Спасибо!
Спасибо большое за отзывы, что нашли время и написали
Готовила на яблоках из компота, добавила изюм. Очень вкусно, дочка сказала, что ещё надо готовить.
часто приезжает родня.которая постится,возьму на заметку и в кк
Спасибо, надо только баночку персиков консервированны иметь в запасе. У меня всегда ,стоит ждет своего часа.
Подскажите, вес персиков указан без сиропа? И можно ли использовать замороженное пюре из фруктов и ягод?
Спасибо за вопрос ,Наталья. Я думаю надо использовать пюре из плодов с насыщенной плотной мякотью, может банан ,груши,яблоки, тыква больше подойдет.А в ягодах много жидкости,то есть сока ,он разжижает тесто.Если взять клубнику,при разморозке она дает сок, можно процедить от сока ,сделать пюре и добавить банан возможно и получится, надо пробовать. А вообще идея хорошая. Персики без сиропа,у меня 4 половинки по весу получилось.
Спасибо. Попробую сливы, или яблоки, или ягоды с бананом. Буду ориентироваться на консистенцию теста.
ароматные маффины!
Спасибо,Светлана
Валечка, мафины великолепные , очень интересно с 🍑 персиковым пюре
Спасибо,Нелли
Валечка, изумительные, ароматные маффины!
Спасибо,Ирушенька
Спасибо,Оля
Спасибо, Наташа
Валентина! Маффины яркие, с насыщенным вкусом и ароматом
Спасибо, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки