Вкусный пирог с ароматной яблочной начинкой! Прекрасно подойдет для семейного вечернего чаепития!
- 13 ноября 2020, 20:55
- 3696
Яблочный пирог "Осеннее настроение"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Осеннее настроение"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка
Глазурь
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5896.7 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
223.6 г |
углеводы
876 г |
Порции | |||
ккал 589.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 87.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Осеннее настроение"»:
Добавить мягкое сливочное масло и опять перемешать с помощью миксера
Добавить сметану, снова перемешать
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать ( миксером)
Переместить тесто на оставшуюся муку ( на поверхность стола) и замесить тесто ( не забивать мукой)
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону ( можно в холодильник)
Тем временем приготовим начинку:
6 крупных яблок ( лучше очищенных) натереть на терке с крупными отверстиями
Добавить сахар и хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченные грецкие орехи и корицу.
Теперь нужно разделить тесто на три одинаковые части.
Каждую раскатать по форме противня.
На дно противня, застеленного пергаментом, отправить первый корж, сделать небольшие бортики по краям.
Сверху распределить половину яблочной начинки.
Накрыть следующим коржом из теста,
И снова начинка.
Сверху накрыть последним коржом, края "запечатать".
Проколоть вилкой будущий пирог в нескольких местах.
Выпекать при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.
Пока выпекается пирог, можно приготовить глазурь:
Смешать какао-порошок и сахар, долить воды (или молока) и снова перемешать
Отправить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, варить около 1-й минуты.
Выключить огонь и добавить сливочное масло ( немного, около столовой ложки)
Смазать глазурью верх остывшего пирога ( можно низ то есть перевернуть пирог, так получится аккуратнее)
Теперь можно заваривать чай и наслаждаться осенним яблочным пирогом! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2021 года nadinhike #
16 февраля 2021 года 137a #
16 февраля 2021 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: