Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт домашних медовых пряников, которые получаются сразу мягкими! Источник рецепта: kuharka.ru, автор пряничного теста - yenni. Тесто для медовых пряников готовится достаточно просто, с ним легко может справиться даже неопытная хозяйка. Мягкие и ароматные пряники – это отличное угощение и приятный сладкий подарок к новогодним праздникам!
- 14 ноября 2020, 10:10
- 29418
Пряники медовые мягкие
Ингредиенты для «Пряники медовые мягкие»:
На водяной бане взбивать миксером до однородности перечисленные ингредиенты:
- Сахарная пудра — 100 г
- Мед (любой, можно заменить кленовым сиропом) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Специи (с горкой, смесь специй для пряников или смотрите рецепт ниже) — 1 ч. л.
Когда все хорошо соединится, добавить следующие ингредиенты:
- Сода (продолжаем взбивать миксером дальше, но без фанатизма) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное, продолжаем взбивать еще примерно 1-2 мин.) — 50 г
Смесь специй смешать и смолоть:
- Корица (одна палочка) — 1 шт
- Анис (одна звездочка бадьяна) — 1 шт
- Перец черный — 3 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Имбирь (молотый, на кончике ножа) — 0,1 ч. л.
Дополнительные ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (250-300г., в/с просеянная) — 250 г
- Какао-порошок (для цвета) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.3 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
332.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 61.6 г |
Рецепт «Пряники медовые мягкие»:
-
Горячую массу снять с водяной бани и всыпать в нее муку и какао, муку регулируем - меньше-больше, чтобы получилось туговатое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, охладить в холодильнике 1 час.
-
Через час тесто достать из холодильника, дать немного нагреться и раскатать на пекарской бумаге или антипригарном коврике до толщины 0,5 -0,7 см.
-
Вырезать пряники желаемой формы. Обрезки теста обмять, раскатать и снова вырезать.
-
Аккуратно перенести пекарскую бумагу или антипригарный коврик с фигурками на противень. Перед выпечкой пряники необходимо смазать яичным белком для блеска. Для украшения на серединку пряника можно положить орех.
-
Выпекать пряники в разогретой духовке 150°С, в течение 7-15 минут в зависимости от толщины теста и формы. Главное, не передержать в духовке, иначе получите не мягкие пряники, а хрустящие печеньки.
-
Пряники прекрасно держат форму и получаются очень вкусными.
-
Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить на противене до полного остывания, т. к. горячие они очень мягкие и могут деформироваться.
-
После того, как пряники остынут, их можно украсить глазурью, шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д...
-
Если хотите повесить пряники на елочку, перед выпечкой на заготовках из теста можно вырезать отверстия коктейльной трубочкой под тесемку.
-
Медовые пряники кажутся твердыми снаружи, но внутри они мягкие и очень ароматные.
-
Пряники упакованные в красивые пакетики, могут стать не только вкусным десертом, но и отличным подарком.
-
Что бы пряники оставались мягкими их необходимо хранить с апельсиновыми корочками в рукаве для запекания в герметичной коробке с крышкой.
-
Вкусных Вам пряников и праздничного настроения!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2022 года SIRIN_13 #
12 апреля 2021 года Юлия Пустовойт #
12 апреля 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года Kot-O-Fota #
19 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Обращайтесь ко мне "ТЫ", пожалуйста!
19 ноября 2020 года Kot-O-Fota #
19 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Аленушка2904 #
16 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Аленушка2904 #
А прянички мы печем постоянно - разные рецепты пробуем, любим и есть, и дарить, а скоро начнется чудесное время, когда эти пряники будут особенно кстати!
17 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
С уважением, Наталья!
17 ноября 2020 года Аленушка2904 #
17 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года LanaSlavina #
16 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Можно, конечно.
15 ноября 2020 года красавица киса #
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года ma-ma sveta #
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года scharapova lena2014 #
15 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ирпенчанка #
14 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
23 июня 2021 года nattela v # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года virgola71 #
14 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года cvetik 1982 #
14 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года lusiena68 #
18 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Благодарю за очень приятный комментарий и внимание! Всегда рада общению с интересными людьми!
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: