Тыква-вкусная, яркая, ароматная, полезная королева осени. В осенний период тыква становится постоянным гостем на нашей кухне, а все потому что, она универсальна и подходит для приготовления разных блюд, в том числе выпечки. Этот овощ сочетается с самыми разными продуктами. Тыква-источник антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ. Я использую тыкву в составе начинки для дрожжевого пирога.
- 14 ноября 2020, 17:21
- 1436
Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"»:
Тесто дрожжевое
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 100 г
Тесто для украшения
- Вода — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
Начинка
- Тыква (сырая,очищенная) — 380 г
- Чернослив — 100 г
- Сахар — 30 г
- Рис (вареный) — 60 г
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4521.5 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
149.6 г |
углеводы
719.5 г |
Порции | |||
ккал 753.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 119.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог "Тыква-чернослив"»:
-
Приготовим начинку. Тыкву нарезать кубиком и запечь в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. я это сделала в пакете для запекания.
-
К тыкве добавить сахар, вареный рис, мягкое сливочное масло, нарезанный чернослив. Все составляющие начинки хорошо перемешать.
-
Приготовим тесто для украшения. Смешать холодную воду и муку, хорошо вымесить и положить в пакет, пусть отлежится.
-
Приготовим дрожжевое тесто для пирога. Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить дрожжи,1 ст. л. сахараи 4 ст. л муки., накрыть и оставить на 20-25 минут для увеличения в объеме.
-
Затем в подошедшую опару добавить оставшийся сахар, соль, яйца, растительное масло и всыпать муку, замесить тесто.
-
Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место для подъема. Так как в квартире сейчас тепло, я накрыла миску с тестом и оставила просто на столе. После того как тесто поднялось, обмять его и дать снова подняться. Получается 1 кг теста.
-
Взять 500 гр. теста и раскатать его в прямоугольник на антипригарном листе. На тесто положить начинку, отступая от края примерно 2 см.
-
Подогнуть и защепнуть тесто с краев пирога как на фото. Перенести пирог на противень вместе с листом.
-
Раскатать тонко дрожжевое тесто и нарезать полоски толщиной 5-7 мм.
-
Из нарезанных полосок сделать сетку на пироге.
-
Раскатать дрожжевое тесто и вырезать формочкой цветочки.
-
Положить цветочки по краю пирога.
-
Сделаем украшение розочки. Вырезать из дрожжевого теста пять кружочков d=5 см, я вырезала рюмкой. Положить кружочки внахлест как на фото, свернуть их рулетом и разрезать пополам, получается две розочки.
-
Из белого теста вырезать маленькие цветочки и листики.
-
Украсить цветочками, розочками и листиками пирог как на фото. Поставить пирог в теплое место для расстойки.
-
Смазать пирог яйцом с водой. Выпекать в духовке при t=170-180 С до золотистого цвета.
-
Отрезаем кусочек пирога, наливаем чай,... приятного чаепития!
-
У меня осталось немного теста, сделала 6 штук пирожков с мясом и грибами.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года zaval #
Забрала в КК с благодарностью.
15 ноября 2020 года Людмила НК #
16 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года wise1288 #
16 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года мисс #
15 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ИРепка #
15 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года nattela v #
15 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года galina27 1967 #
15 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ma-ma sveta #
15 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: