• 14 ноября 2020, 18:15
  • 1320

Турт с капустой и рыбой

Рецепт: Турт с капустой и рыбой Рецепт: Турт с капустой и рыбой

Турт или закрытый пирог, в данном рецепте из теста фило. Тесто фило я использовала впервые для пирога, мне понравилось - просто и быстро. Начинка у меня не совсем обычная - тушеная капуста с рыбой и сыром. Получился симпатичный, хрустящий и вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Турт с капустой и рыбой»:

Начинка

Для пирога

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648.1 ккал
белки
167.6 г
жиры
187.2 г
углеводы
347.9 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.8 г


Рецепт «Турт с капустой и рыбой»:

Приготовить начинку. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, зелень мелко нарезать.. В жаропрочной кастрюле или сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь, добавить капусту, посолить. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая. Незадолго до готовности капусты добавить зелень, смесь перцев и специи (у меня смесь из молотых кориандра, зиры, аниса и розмарина)

Рыба может быть жареная, вареная или запеченная, на ваш выбор. Освободить рыбу от костей и мелко нарезать. В ингредиентах указан вес уже нарезанной рыбки. Приготовить ароматное масло для смазки теста. В ступке растереть пару веточек петрушки или базилика, острый перец, чеснок, добавить 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и соевый соус, все хорошо перемешать. Можно просто смешать аджику с маслом и лимонным соком.

К остывшей тушеной капусте добавить рыбу и натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Перемешать, скорректировать на соль и специи.

Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре заранее. Мое тето незамороженное, достаю из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Форма керамическая размером 28см, смазываю маслои. Если другая, то лучше застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Мое тесто фило круглой формы диаметром 30см, 8 листов в упаковке. На дно формы уложить лист теста, смазать с помощью кисточки ароматным маслом.

Затем распределить 4 листа теста в нахлест по окружности и чтобы края свисали примерно наполовину, так как ими мы закроем начинку. Так же смазать маслом по дну и бокам. Важно! - работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно подсыхает. Распределить начинку.

Накрыть листом теста, смазать ароматным маслом. Закрыть свисающими краями теста, накрыть другим листом и смазать. Оставшийся лист порвать на крупные кусочки и произвольно выложить на пирог. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности, мне понадобилось 25 минут.

Пирог получается слоеным и хрустящим. подавать горячим. Остывший пирог теряет хрусткость, но ее можно возвратить разогрев пирог в микроволновке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турт с капустой и рыбой
Рецепт: Турт с капустой и рыбой

Турт или закрытый пирог, в данном рецепте из теста фило. Тесто фило я использовала впервые для пирога, мне понравилось - просто и быстро. Начинка у меня не совсем обычная - тушеная капуста с рыбой и сыром. Получился симпатичный, хрустящий и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Турт с капустой и рыбой»:

Комментарии и отзывы

Ангелина! Отличный пирог с интересной начинкой
Спасибо!
ЗдОрово! Замечательный пирог! Много начинки и тончайшее тесто.
Это верно замечено, много начинки и тончайшее тесто, спасибо!
Вкусно и полезно!
Светлана, спасибо за внимание!
Ангелиночка, чудесный пирог! Очень интересная начинка!
Ирочка, благодарю за внимание к рецепту!
Вкуснота
Большое спасибо!
Спасибо!
Анжела, очень румяный, эффектный пирог! Начинка креативная! Супер фото!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки