Очень насыщенный вкус, самодостаточный, в каждом кусочке маффина Вы ощутите богатый состав. Яркие, подойдут на гостинец близким, как получилось у меня. За рецепт спасибо Ане с канала "Включи уют", с которым я отдыхаю после работы. Арахис заменила своими семечками. Масло Олейна тут кстати.
- 14 ноября 2020, 20:23
- 1476
Морковные маффины с пряностями
Ингредиенты для «Морковные маффины с пряностями»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Морковь (очищенная) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в оригинале 140 г) — 120 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Семечки подсолнуха (80 г) — 1 горст.
- Лен (семена) — 1 ст. л.
- Корица (или меньше) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (с 1 апельсина) — 1 ст. л.
- Имбирь (корень) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2111.3 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
108.7 г |
углеводы
249 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Морковные маффины с пряностями»:
-
Продукты.
-
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Сахар можно заменить на коричневый.
-
Во взбитую смесь влить растительное масло от ТМ"Олейна".
-
Натереть цедру апельсина (не затрагивая белую мякоть), морковь, имбирь. Имбирь натираю сразу в небольшую ёмкость, держу в холодильнике и добавляю в чай.
-
Переносим вместе с корицей в жидкий состав.
-
Перемешать.
-
Семечки раздавила скалкой, но это не обязательно.
-
Всыпать муку с разрыхлителем и семечки.
-
Для лёгкой кислинки решила взять немного цидонии (мини айва, растёт в Латвии). Здесь она пересыпана сахаром, чтобы не испортилась, добавляем в чай вместо лимона.
-
Нарезать дольки кусочками для удобства (1 ч. л.).
-
Для выпекания подойдут: силиконовая форма для маффинов и мини формочка.
-
Заполнить тестом на две трети.
-
Выпекаем при 180* 15 минут мини форму.
-
Обычная форма пеклась чуть дольше.
-
Остудить и посыпать пудрой.
-
Подаём к чаю, кефиру, с молоком.
-
Разламываем и пробуем.
-
Ароматнейшие маффины!
-
Храню на кухонном столе в коробке под крышкой.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года wise1288 #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года natalya natasha s #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года ma-ma sveta #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Демурия #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года artemida prim #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года мисс #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года lenkafe #
14 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Okoolina #
14 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: