Наш сайт становится всe красивее и праздничнее с каждым днeм! Столько замечательных праздничных рецептов!!! Но не стоит забывать и о том, что нашим организмам очень требуются горячие и ароматные супчики, которые также смогут правильно подготовить нас к празднику, который не всегда хорошо заканчивается для наших бедных желудочков. Итак ароматный курино-грибной супчик, с нежнейшими манными клeцками.
- 25 декабря 2008, 0:21
- 18720
Суп "Трудовые будни"
Ингредиенты для «Суп "Трудовые будни"»:
- Бульон (курино-грибной) — 3 л
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Крупа манная (на глаз)
- Вода — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2243.6 ккал |
белки
257.6 г |
жиры
90.5 г |
углеводы
96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Суп "Трудовые будни"»:
-
Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/168 50/ Бульон посолить и поперчить по вкусу.
-
Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанную соломкой, на растительном масле.
-
К моркови добавить лучок кубиками.
-
В кипящий бульон, из которого уже вынута и курица и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель.
-
Сделаем тесто для клёцек. Оно будет из манки. В воду добавим сливочное масло и щепотку соли.
-
Доведём до кипения, и при постоянном помешивании, всыпем манку. Масса должна получиться густой.
-
Я не могу сказать сколько точно нужно манки, потому что прекращаю её насыпать, когда становится очень густо. Вот так, как на фото. Сразу убираем с плиты, чтобы не подгорело.
-
Остужаем массу. Потом вбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его. Если Вы будете делать большее количество клёцек, то яйца нужно вводить по принципу заварного теста, то есть по-одному.
-
В бульон с картофелем (который сварился уже до полной готовности), добавляем зажарку.
-
Из теста лепим шарики. У меня довольно крупные, можно помельче. Можно и просто чайной ложкой (каждый раз окуная её в холодную воду) опускать тесто в супчик, но мне так больше нравится.
-
Добавляем шарики в суп. Варим минут 5 (клёцки должны всплыть), добавляем зелень и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2023 года ирпенчанка #
Автору большое спасибо за рецепт!
Пы. Сы. Кстати! Клёцек получилось не так уж и много. У Юлии на предпоследнем фото, точно, двойная, а то и тройная порция!
1 июня 2020 года hatatycik #
28 ноября 2016 года Арина А #
25 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
25 ноября 2016 года mtata #
25 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
28 ноября 2016 года Арина А #
28 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
7 декабря 2014 года Сурик #
25 ноября 2016 года mtata #
25 ноября 2016 года Сурик #
26 сентября 2014 года caramel77 #
12 ноября 2010 года Слоненок Юльча #
27 июля 2010 года deputat43 #
28 июля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 июля 2010 года xysha #
25 мая 2009 года JuLieTh #
25 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 мая 2009 года milini #
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года ев-геша deleted #
30 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Linet #
21 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года MissNatalia #
Одно только для себя учту - чем мельче клецки, тем вкуснее
17 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года MissNatalia #
Спасибо большое, хожу мимо и надеюсь, что удержусь не влезу в кастрюльку
17 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Igolochka #
26 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 января 2009 года Жека deleted #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года nikulj #
27 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
25 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года свет13 #
25 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года viva #
25 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: