Густой, насыщенный суп на мясном бульоне с ярким ароматом. Он интересный на вкус - питательный и насыщенный. Баклажаны в сочетании с нежной брокколи и пикантным акцентом перца составляют ансамбль первого блюда.
- 15 ноября 2020, 13:33
- 1845
Суп с баклажаном и брокколи
Ингредиенты для «Суп с баклажаном и брокколи»:
- Свинина (на косточке) — 550 г
- Сало — 90 г
- Вода — 1800 мл
- Помидор — 150 г
- Брокколи — 180 г
- Стрелки чесночные — 50 г
- Картофель — 4 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3275.4 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
228.2 г |
углеводы
341.7 г |
Порции | |||
ккал 655.1 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Суп с баклажаном и брокколи»:
-
Мясо отварить до готовности, отделить от костей и нарезать.
-
Помидоры измельчить в пюре, удобным способом.
-
Нежную часть ножек брокколи нарезать колечками, а верхнюю часть порционно. Чесночные стрелы (свежие или замороженные) нарезать на отрезки по сантиметров пять. Если чесночных стрел нет в наличии - ингредиент можно пропустить.
-
Картофель и сладкий перец нарезать соломкой.
-
Сало вытопить до шкварок. Шкварки убрать. На сале пожарить лук, чеснок минуты три, добавить баклажаны, продолжить жарить еще минуты три, затем добавить морковь. Продолжить жарить пять минут.
-
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить свежее томатное пюре, брокколи, чесночные стрелы, мясо, картофель, сладкий перец, посолить. Варить 20 минут с момента закипания. Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года lila piskaridze #
25 августа 2021 года ogrypych #
16 ноября 2020 года mariana82 #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ИРепка #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года мисс #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Himbeeren #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Людмила НК #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Silverina1 #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года inna_2107 #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года ma-ma sveta #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Okoolina #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года virgola71 #
15 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: