• 15 ноября 2020, 14:05
  • 21103

Суп с галушками

Рецепт: Суп с галушками

Галушки - традиционное украинское блюдо. Популярно оно, кстати, не только в Украине, но и в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии, а также на территории Чечни и Ингушетии. По виду это обычные кусочки теста, которое чаще всего готовится из пшеничной или гречневой муки. Также не меньшей популярностью пользуются галушки из манной крупы. Галушки могут быть как «пустыми», так и с добавлением различных ингредиентов: картофеля; творога; лука или яблок. Галушки подают как отдельное блюдо со сметаной, маслом, а так же варят супы с ними. Я сегодня приготовила суп со сметанными галушками и из пшеничной муки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

Для бульона

Для галушек

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.8 ккал
белки
170.7 г
жиры
112.6 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
823.6 ккал
белки
56.9 г
жиры
37.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп с галушками»:

  • Время приготовления супа дала без готовки бульона. Если вы сварите бульон заранее, то сократите время приготовления супа. Мясо для супа берите любое: курицу; индейку; говядину; свинину;... на ваш вкус. Я сегодня сварю бульон из куриных крыльев. Выложила крылья в кастрюлю, залила водой, довела до кипения и слила первый бульон. Залила снова, довела до кипения, накипи в бульоне уже нет. Выложила целую луковицу в шелухе, от неё бульон будет золотистым. Поварила минут 30. Положила морковь крупно порезанную. Ещё варила до готовности моркови, лук выловила шумовкой. Положила в бульон 3 дольки очищенного чеснока, чабрец (тимьян), душистый перец и лавровый лист. Поварила ещё 3-5 минут. Бульон готов. Из бульона убираем мясо, морковь и чеснок. Процеживаем его. На нём будем и варить суп. В сотейнике греем масло, выкладываем лук мелко порезанный, золотим и добавляем натёртую морковь. Обжариваем или томим немного.

  • Я буду суп готовить прямо в этом сотейнике, он у меня высокий и позволяет это сделать. Залила содержимое сотейника процеженным бульоном. Порезала кубиком небольшим картофель и отправила туда же. Довела до кипения, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Картофель должен свариться. Пока варится картофель, сделаю я галушки. В посуду подходящую выложу сметану, разобью яйцо и вилкой всё соединю.

  • Добавлю муку и соль, опять соединю всё тщательно. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Галушки буду формировать чайной ложкой. Я буду тесто для них выкладывать в кипящий суп по половине чайной ложки (см. фото). Это на ваше усмотрение, кто какую величину предпочитает. Стоит учесть то, что галушки при варке увеличатся в объёме. Из этого количества теста получилась 21 галушка. Варим галушки в супе 3 минуты и снимаем суп с огня.

  • Суп готов. Ароматный и наваристый.

  • Накрываем стол к обеду.

  • Разливаем по тарелкой и добавляем к супу зелень порезанную. У меня зелёный лук, укроп и петрушка. Желающим положите кусочки мяса из бульона.

  • Едим. Это вкусно. Величину галушки вы можете сопоставить с суповой ложкой и сориентироваться какие величиной их вам удобно будет есть. Меня величина устроила.

Нежные сметанные галушки просто тают во рту. Лёгкий куриный бульон, зелень... всё просто отлично! Это вкусный супчик! Я думаю, что дети тоже без капризов оценят его! У вас будет тёплый семейный обед в эти осенние деньки пасмурные.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с галушками
Рецепт: Суп с галушками

Галушки - традиционное украинское блюдо. Популярно оно, кстати, не только в Украине, но и в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии, а также на территории Чечни и Ингушетии. По виду это обычные кусочки теста, которое чаще всего готовится из пшеничной или гречневой муки. Также не меньшей популярностью пользуются галушки из манной крупы. Галушки могут быть как «пустыми», так и с добавлением различных ингредиентов: картофеля; творога; лука или яблок. Галушки подают как отдельное блюдо со сметаной, маслом, а так же варят супы с ними. Я сегодня приготовила суп со сметанными галушками и из пшеничной муки.

Ингредиенты для «Суп с галушками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с галушками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так готовила моя бабушка. Очень вкусно. Супчик из детства. Огромное спасибо за рецепт.
Вот и хорошо, что вспомнился! Спасибо большое за фотоотчёт!
Недавно Жанна (Himbeeren) делала в дневнике отчёт по первым блюдам, и мне так захотелось простого, знакомого с детства супа с клёцками. Он правда у автора рецепта почему-то значится с "галушками", но это особой роли не играет. Наташа, мне понравилось добавление сметаны в тесто, клёцки получились мягче чем обычно, в размере увеличились не настолько сильно, как вы нас пугали)) Спасибо за рецепт.
это вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Нормальный супчик. Но консистенция галушек мне не очень понравилась. Но это, конечно, дело вкуса....
А чему там не нравиться- то....сметана да мука! ?
я же говорю-на вкус и цвет..... Для меня они чересчур мягкие, что ли....Из манки с яйцом больше нравятся. Не обижайтесь, пожалуйста. Люблю готовить что-то новое, но не может же ВСЕ нравиться
Вы комментарий прочитайте свой до этого!
Да.... называется- "путалась в показаниях". Уже думаю- может в этот раз тесто жидковатое получилось и потому галушки такие клеклые получились....
Ответ для ogrypych
30 декабря 2020 года ogrypych #
Суп очень вкусный. Идея со сметаной-супер. Супчик даже приобрел немного сливочный вкус. Теперь галушки буду готовить только так.
Суп очень вкусный. Идея со сметаной-супер. Супчик даже приобрел немного сливочный вкус. Теперь галушки буду готовить только так.
Вкусный!
Очень вкусный, ароматный суп с нежными галушками-клёцками! Тимьян был сушеный, поэтому добавила его в горячее масло в пассеровку, чтоб он раскрыл свой аромат. Готовила на бульоне из куриной грудки. Зелень - петрушка. На мой взгляд, петрушка и тимьян наиболее подходят к курице. Галушки старалась делать маленькими, используя для этого ложечку для горчицы. Получилось не идеально - не хватило сноровки. Но очень вкусно! Наталья, благодарю Вас за чудесный рецепт! Буду готовить в дальнейшем.
Спасибо большое за фотоотчёт! очень вкусно-красиво!
Супчик вкусный, ароматный, клёцки нежные. Добавила в тесто молотый перец и чеснока ещё. Но вот мужу не понравилось. Он предпочитает вермишель в таком бульоне.
У каждого вкус свой!
Ответ для блю перл
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Наташа спасибо большое за рецепт,очень вкусные,нежные,бархатные галушки (клецки) получились .Бульон у меня из курицы несушки.Галушки делала на 1 яйцо и 1 стл.л. сметаны,т.к. варила одноразовый суп на две порции 500мл.
Спасибо большое за фотоотчёт! очень красиво! Это вкусный суп! А из такой курочки, какую ты сварила, должно быть просто супер!
благодарю
Это скорее клецки
Наташа, очень хороший рецепт!
Над текстом и фотографиями ты поработала замечательно. У всех по твоему рецепту получится сварить вкусный суп.
Лови+++++++++++
замечательный у вас супчик, вопрос , а если его разогревать, то эти штучки(галушки,а то тут спор пошел из за них) не развариваются ?
Я его ела три дня! Потому, что одна сейчас!
Супы вообще предпочитаю свежими и варю обычно наразок! Щи люблю на следующий день есть, они вкуснее,
спасибо, завтра как раз первое надо сварить (редко варю), попробую ваш супец, курица свойская, муж выращивает и кур и уток и индюков.
Родился и жил.в детстве на Украине. Галушки готовили как отдельное блюдо
А в России такой суп насколько я знаю называется суп с клецками. Но какач разница и то и другое вкусно как их не назови.
Да! Какая разница! Во всех семьях называют так, как привыкли!
Ответ для Anatoliy50
В Украине такой суп тоже с клёцками называется. Клёцки делаются из жидкого теста, а галушки, тесто как на вареники. Такое тесто отщипывают бросая в бульон или придают понравившуюся вам форму.
Суп вкусный, такой в детстве ела. Не ожидала, что чабрец даёт такой аромат супу.
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Вкусный суп! Бульон из куриных крылышек получился очень нежный, благодаря чабрецу, душистому перцу и чесноку - ароматный, а благодаря клёцкам(прости, Наташа) - сытный.
Душевный и согревающий супчик.
Наташенька, спасибо за напоминание о чудесном рецепте.
Это вкусный супчик! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Да, очень вкусный и душевный суп. Мама раньше готовила, в детском саду тоже в меню был. Я вообще в детстве не любила супы, а вот этот ела. Потом почему-то забыла про него.
Большое спасибо, Наташа, что напомнила.
Красотень!
спасибо!
Спасибо Вам, это бесподобно ...мои мальчики так уплетают....бульон выше похвал, галушки бесподобны
Спасибо большое!
Где мой комментарий с фото? Эээээ......
Тут ваше фото! Спасибо за фотоотчёт!
Спор тут: клёцки, галушки. Я наполовину украинка, бабушка чистая украина, прожила в Харьковской области. На клёцки делала жидкое тесто, как тут, и лила ложкой в бульон. А вот на галушки делала густое, отщипывала кусочки и кидала в бульон. Ну, у всех, видимо по-разному.
Есть ещё и у других народов! Кнедли например, у венгров- чипетки или у китайцев не помню как называют......
На клёцки делала жидкое тесто, как тут, и лила ложкой в бульон. А вот на галушки делала густое, отщипывала кусочки и кидала в бульон.
Я, разве не так написала?
ароматный суп! Шикарные фотографии!
спасибо!
Шикарный суп, Наташа!
Ужорно-обжорный!
Точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки