• 15 ноября 2020, 17:42
  • 2550

Пирог из лаваша, творога и яблок

Рецепт: Пирог из лаваша, творога и яблок Рецепт: Пирог из лаваша, творога и яблок

Вот думала как назвать данное блюдо: запеканка не запеканка, рулет не рулет. Что-то у него есть и от штруделя. Карамельные яблочки прекрасно сочетаются с печеным творогом. В итоге получается вкусно. Любителям творога и яблок понравится.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша, творога и яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.4 ккал
белки
190.6 г
жиры
94.1 г
углеводы
683.7 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Пирог из лаваша, творога и яблок»:

Начинка для лаваша: в творог добавляем сахар, можно щепотку ванилина и соли, сметану. Все хорошо перемешиваем. Разворачивает лаваш, на него выкладываем 1/3 часть творога и скручиваем в рулет. Также поступаем с 2 остальными листами лаваша.

Полученные рулеты из лаваша нарезаем на кусочки одинакового размера. У меня это делал муж, и сказал что они одинаковые))). Кусочки выкладываем в форму вертикально.

Заливка из яблок: из яблок достаем семечки и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и корицу. В этом десерте я люблю много корицы и поэтому ей не жалею. Все хорошо перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло.

Высыпаем в масло яблоки. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне, иногда помешивая.

Тушеные яблоки вместе с соком выкладываем сверху на творожные рулетики (фото до выпечки).

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (фото после запекания).

Дать немного остыть и можно подавать.

Приятного чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша, творога и яблок
Рецепт: Пирог из лаваша, творога и яблок

Вот думала как назвать данное блюдо: запеканка не запеканка, рулет не рулет. Что-то у него есть и от штруделя. Карамельные яблочки прекрасно сочетаются с печеным творогом. В итоге получается вкусно. Любителям творога и яблок понравится.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша, творога и яблок»:

Комментарии и отзывы

Интересная формовка, вкусный пирог.
Спасибо. Любителям творога очень нравится)))
Отличный вариант
Спасибо.
Аппетитный какой, эффектный, ароматный пирог!
Спасибо на добром слове.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки