• 16 ноября 2020, 6:07
  • 8465

Густой рыбный суп "А-ля Ватерзой"

Рецепт: Густой рыбный суп А-ля Ватерзой

Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой), раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками. Написала: "Аля", потому что на сайте развелось много "знатоков" кулинарии, которые опротестуют аутентичность рецепта. Я делала с отступлениями, так как не имела в наличии всех необходимых продуктов. Но вкус от этого не ухудшился. Это очень ароматно и вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Бельгийская

Ингредиенты для «Густой рыбный суп "А-ля Ватерзой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.5 ккал
белки
104 г
жиры
102.3 г
углеводы
153.8 г
Порции
ккал
457.9 ккал
белки
26 г
жиры
25.6 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Густой рыбный суп "А-ля Ватерзой"»:

  • Рыбу чистим, режем на порционные куски. Я предпочла не разделывать на филе, чтобы рыба не развалилась.

  • Заливаем рыбу водой, кладём Букет Гарни, соль. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне около 15 минут до готовности рыбы. Как только пойдёт аромат приправ, рекомендую их убрать, чтобы не перенасытить ими бульон.

  • Овощи чистим, режем кубиками лук и морковь, полосками сельдерей.

  • В сотейник, высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. У меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

  • Кладём овощи на горячую сковороду и тушим на среднем огне около 8 минут до мягкости.

  • Кладём картофель, порезанный кубиками.

  • Заливаем процеженным бульоном (около 1 л). Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, варим 15 минут.

  • Добавляем соль, смесь перцев, рубленный чеснок. Доводим до кипения. Отключаем огонь.

  • Смешиваем сливки, желток, сок лимона.

  • Добавляем полстакана тёплого рыбного бульона, хорошо перемешиваем венчиком.

  • Вводим сливки с желтком в суп, помешивая венчиком. Суп не должен кипеть, иначе сливки свернутся.

  • Кладём в суп вареную рыбу, прогреваем 5 минут, не доводя до кипения. Даём супу настояться 10 минут.

  • Подаём суп с рубленной петрушкой, белым хлебом или гренками. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой рыбный суп "А-ля Ватерзой"
Рецепт: Густой рыбный суп А-ля Ватерзой

Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой), раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками. Написала: "Аля", потому что на сайте развелось много "знатоков" кулинарии, которые опротестуют аутентичность рецепта. Я делала с отступлениями, так как не имела в наличии всех необходимых продуктов. Но вкус от этого не ухудшился. Это очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для «Густой рыбный суп "А-ля Ватерзой"»:

Фотографии «Густой рыбный суп "А-ля Ватерзой"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Очень вкусный супчик получился. Даже муж, который рыбу ест только в приказном порядке, похвалил. Реально вкусно, спасибо автору
спасибо
Светочка, благодарю за чудесный рецепт!!! Я рыбу просто обожаю. Ах, каков супец!!! Из рыбы у меня было ассорти: немного лосося, немного форели, немного трески. Когда разделываю рыбу для каких-то блюд, то оставляю понемногу на супы рыбные. Вот и в этот раз у меня нашлось кое-что. Всё делала по рецепту строго. Только сливки у меня были 10 % и тимьян сухой. Но я корень петрушки, белую часть порея, сухой тимьян и лавровый лист завернула в 4 слоя марли и крепко завязала. Не пролез сухой тимьян сквозь слои в бульон. Ещё для подачи я порезала вместо петрушки укроп. Очень вкусно, невозможно оторваться от тарелки! Ещё раз большое-пребольшое спасибо!!!
Большое спасибо.
Выглядит хорошо. Мисс - авторша с авторитетом. Приготовлю - отпишусь.
спасибо
Погоди благодарить. Сначала воспроизведу. Потом отпишусь. И уже потом - благодарности. Если..,
ну, я была в восторге, даже не собираюсь себя хвалить, если что... как говорил мой бывший: "рукожопки".
Ага. Понятно. Давай я тоже до восторгов доберусь. Мне нравятся идеи рыбных супов. В том числе из-за их редкости...
Уважаемый автор!
Спасибо огромное за очередной Ваш шедевральный рецепт!
Обязательно на днях приготовлю, правда слегонца отступлю от оригинала, т.к. в морозилке наличествует рыбный микс - семга и местный карп, попытаюсь их "подружить" .
А Вам и Вашей семье желаю счастья и здоровья , радуйте нас и дальше Вашими кулинарными изысками!!!
Как аппетитно! Попробуем с кунжутными сливочками
Таких и не слышала
Букет Гарни, где такой купить? Никогда не слышала и не видела.
Мне прислали из Испании. Забейте в гугл, там есть состав, и как его самому сделать (букет).
Замечательный супчик,варила с лещем,что муж принес с тем и сварила, думала будет щука, Жирненький, наваристый,понравился
По-другому, уха по-фински, сливочная. Давно такую варим, по очереди с нашей, по-русски.
Сытное блюдо, особенно в холодное время года хороша.
Света, замечательный рецепт! Варю часто, из лосося. Желток не добавляла, попробую добавить обязательно
Быстрый и вкусный супчик ! Готовила с красной форелью, гренки не делала, люблю такие супы без хлеба ! Света, благодарю за прекрасный рецепт , очень вкусно !
большое спасибо за доверие рецепту
Я похожий суп варила, только вместо сливок с желточком, сыр плавленый добавляла. Тоже очень вкусно получается
ну, это другой вкус, спасибо
Шикарный суп, Света!
Ооочень аппетитный суп!
Светочка, с Рецептом дня!
Интересный супчик!
Мне оочень понравился, хотя не фанатка супов.
Спасибо! Рыбные супы мы любим. Как раз форель есть в холодильнике
Замечательный суп!
Отличный суп!
Исправляю рейтинг - 23 балла.
Отличный рецепт! Поздравляю с Рецептом Дня! (аж 22 балла)
Аж)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки