Осень - закрома полны, овощи самые спелые - витамины и вкус! Пришло время приготовить винегрет, в нашей семье его любят. Но мне, каждый раз хочется что то изменить, добавить по вкусу к овощам или, наоборот, соединить кардинально неподходящее. Даже другая нарезка меняет блюдо. Сегодня русский винегрет с острой корейской заправкой. Любителям таких закусок рекомендую.
- 16 ноября 2020, 12:18
- 3261
Винегрет с острой заправкой
Ингредиенты для «Винегрет с острой заправкой»:
Винегрет
- Картофель (2 шт. , средний) — 200 г
- Свекла (средняя) — 300 г
- Морковь — 100 г
- Капуста квашеная — 100 г
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут (для подачи) — по вкусу
- Перец чили (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для свёклы, Классическое от ТМ ОЛЕЙНА) — 1 ст. л.
Заправка
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (1/2 - 1 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
811.6 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
40.4 г |
углеводы
102 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Винегрет с острой заправкой»:
-
Заранее сварить или запечь свёклу, картофель и морковь. Полностью остудить и почистить.
-
Нарезать свёклу тонкими брусочками, сбрызнуть растительным маслом.
-
Подобным образом нарезать картофель и морковь. Добавить к свекле.
-
Лук нарезать перьями, разогреть растительное масло, добавить перец чили, выложить лук, проварить в масле пару минут.
-
Горячую заправку и уксус вылить на овощи, аккуратно перемешать. Добавить квашеную капусту, сахар, перемешать. Довести по вкусу на соль.
-
При подаче посыпать жареным кунжутом и колечками острого перца.
Комментарии и отзывы
23 октября Евгения 1976 # (модератор)
Немного состав у меня другой, вместо капусты огурец солёный и острого перца не было для подачи и нарезка привычная.
Но соус и способ его приготовления по рецепту.
Очень понравилось, остренько и ароматно.
Людочка, большое спасибо!
23 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрый отзыв.
18 ноября 2020 года Silverina1 #
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года inulia68 #
Красавец-винегретик,Людочка!
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года nadinhike #
Вкусненный винегрет, с острой пикантной ноткой Лук проваренный в масле нравится, эту технику забрала.
Чуть подвел цвет самой свеклы, но мы и не расстроились, потому как очень очень вкусно, по специям идеальный баланс
Мила, спасибо за НОВЫЙ ВИНЕГРЕТ!
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Да, лучок здесь совсем другой, но тоже очень вкусный. Как же приятно что тебя заинтересовал рецепт и ты приготовила, ещё больше приятно читать , БЛАГО ДАРЮ.
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Himbeeren #
Люда, молодец!
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо , дорогая, за доброе внимание.
17 ноября 2020 года ma-ma sveta #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года мисс #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года kylman #
16 ноября 2020 года Ирушенька #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Заправка меняет вкус привычного нам винегрета, и лук здесь не сырой и злой, нам нравится. Сейчас такие блюда актуальны, осень, сырость, первые минусы в погоде... Брррр...
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года kylman #
16 ноября 2020 года kylman #
17 ноября 2020 года nadinhike #
Все в рамках объективности, стандартный винегрет не может быть не о чем и акцент здесь на острой заправке.
Что плохого в желании победить в конкурсе?
А про прогнулись это Вы зря.
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года jannasimf #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Нелли, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова.
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года Okoolina #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nadin0930 #
Представляю, как это вкусно!
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года wise1288 #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Демурия #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: