Среди многообразия тортов, этот, на мой взгляд, остается номером один. Впрочем, это конечно дело вкуса. Но в нашей семье он прочно завоевал свои позиции.
- 25 декабря 2008, 9:51
- 364933
Торт "Наполеон классический"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон классический"»:
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Вода — 100 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Молоко — 700 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4732.5 ккал |
белки
86 г |
жиры
260.3 г |
углеводы
516.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Торт "Наполеон классический"»:
-
Из мягкого маргарина, муки, воды и уксуса замесить тесто. Разделить его на 7 -8 шариков и поставить на 40 минут в холодильник.
-
Сварить заварной крем. Я по наивности полагаю, что заварной крем делать умеют все. Для тех, кто не знают: 3 желтка, 2 ст. л. муки и полстакана сахара растираю с миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (600 г) довожу до кипения и ввожу указанную смесь.
Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сл. масло.
Затем выпечь 8-9 коржей. У меня получилось 9. -
Смазать кремом и дать пропитаться.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2021 года Ivanova699 #
21 декабря 2020 года lubavalucky #
21 декабря 2020 года lubavalucky #
11 июля 2020 года Kleine Hase #
30 декабря 2018 года ellyaa #
Только крема делаю на 1 литр молока - не хватает мне на 700 грамм и оучше добавить натуральную ваниль, пару стручков.
29 января 2018 года pgelt #
Это что за стрепня без соли????
17 ноября 2017 года caramel77 #
18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
18 ноября 2017 года caramel77 #
18 ноября 2017 года marfutak # (модератор)
11 ноября 2017 года hellena2013 #
11 ноября 2017 года Кристина Андреева #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
11 ноября 2017 года Galiniya #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
11 ноября 2017 года jannasimf #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
11 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
12 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2017 года weta-k #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
12 ноября 2017 года Светланка g980 #
12 ноября 2017 года hellena2013 #
12 июля 2017 года slules #
15 февраля 2017 года valevskayaa #
12 февраля 2017 года Оксануля1982 #
5 апреля 2016 года carli #
13 ноября 2015 года Marta Slava #
29 июля 2015 года hvacmarina #
2 января 2016 года fronya40 #
20 февраля 2015 года nelya13 #
8 февраля 2015 года elifba elena 2000 #
11 апреля 2014 года prelest583 #
13 февраля 2014 года Инга Волоско #
Если для гостей печь, то буду печь на две порции.
Единственный мой косяк, надо было больше крема положить на края коржей.
2 апреля 2013 года ellyaa #
28 марта 2013 года ellyaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: