• 16 ноября 2020, 13:48
  • 1410

Черемухово-малиновый торт

Рецепт: Черемухово-малиновый торт

Сибирский десерт с богатым вкусом малины и черемухи в шоколадном сопровождении послевкусия. Торт нежный на вкус благодаря сметанно – творожному крему. Сливочная нотка крема объединяет все вкусы, которые дарят восхитительный аромат и непревзойденную индивидуальность.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Черемухово-малиновый торт»:

Бисквит

Крем

Шоколадная глазурь

Сироп

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4603.4 ккал
белки
136.5 г
жиры
157.7 г
углеводы
664.3 г
Порции
ккал
575.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Черемухово-малиновый торт»:

  • Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до увеличения объема, не менее 7 минут. Включить духовку разогреваться до180 градусов.

  • Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, муку черемуховую. Перемешать.

  • Форму для выпекания (20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит остудить и выдержать не менее двух часов.

  • Желатин залить водой, дать набухнуть, согласно инструкции на упаковке.

  • Малиновое варенье развести водой. Бисквит разрезать на три части, пропитать малиновым сиропом.

  • Сметану соединить с творогом, пробить погружным блендером до однородного состояния. Желатин растопить, не доводя до кипения.

  • В творожно - сметанную массу добавить ванилин, малиновое варенье, растопленный желатин. Перемешать.

  • Крем зрительно разделить на две части. Одну часть бисквита уложить в разъёмную форму, сверху нанести половину крема. Закрыть второй частью бисквита, нанести оставшийся крем и закрыть последней частью бисквита. Поставить в холодильник минимум на два часа.

  • Шоколад нашинковать. Приготовить шоколадную глазурь: какао, сахар, молоко перемешать и довести до кипения помешивая. Кипятить одну минуту, постоянно помешивая. Охладить до тёплого состояния, добавить сливочное масло, комнатной температуры.

  • Коржи, перемазанные кремом, перенести на блюдо. Глазурь вымешать до однородного состояния, нанести на верхний слой коржа, дать подсохнуть и зафиксироваться. На бока нанести нашинкованный шоколад.

  • Оформить на свое усмотрение. В данном случае использованы шоколадные конфеты. Приятного чаепития!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемухово-малиновый торт
Рецепт: Черемухово-малиновый торт

Сибирский десерт с богатым вкусом малины и черемухи в шоколадном сопровождении послевкусия. Торт нежный на вкус благодаря сметанно – творожному крему. Сливочная нотка крема объединяет все вкусы, которые дарят восхитительный аромат и непревзойденную индивидуальность.

Ингредиенты для «Черемухово-малиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Интерсный тортик,я бы не отказалась полакомится таким.
Валентина! Угощаю с удовольствием
Светочка, интересный, очень красивый и вкусный торт!
Ларисонька! Спасибо огромное
Замечательный торт
Елена! Спасибо большое
Чудесный тортик!
Жанна! Спасибо огромное
Светочка, очень красивый, прекрасный торт!
Светлана! Спасибо огромное
ОГО, какой великолепный торт!!! Фото блеск, глаз не отведёшь
Надо обратить внимание на черёмуховую муку и опробовать.
Светланка, спасибо за эффектный, необычный торт
Надежда! Спасибо огромное
Светочка, очень красивый, ароматный, интересный торт!
Ирина! Спасибо огромное
Красивый торт!
Людмила! Спасибо огромное
Красота!
Наташенька! Спасибо огромное
Светочка! Шикарный, нежный, аппетитный тортик! Прекрасные фото!
Юлечка! Спасибо огромное
Светочка , торт очумительный , жаль, у нас не купить черёмуховую муку
Нелли! Спасибо огромное
Красивый торт и должен быть интересный вкус!
Инна! Спасибо огромное
У меня мука черёмуховая есть. А я всё думаю куда её приспособить?
Красивый тортик!
Наташа! Спасибо огромное
Интересно попробовать!
Никогда с черемухой не готовила
Думаю, вкусно!
Надюша! На вкус, на цвет... Если нравится черемуховый вкус, то понравится
представляю какой вкусный тортик с черемухой
Наташа! Спасибо большое
Шикарный тортик! Сплошное великолепие и вкуснота, а разрезик вообще отпад! Обожаю черемуховую выпечку, прям кусочек бы утащила… Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт и аппетитнейшие фотографии! С большим удовольствием забираю в закладки КК!
Наталья! Спасибо за внимание к рецепту
Олечка! Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки