Сибирский десерт с богатым вкусом малины и черемухи в шоколадном сопровождении послевкусия. Торт нежный на вкус благодаря сметанно – творожному крему. Сливочная нотка крема объединяет все вкусы, которые дарят восхитительный аромат и непревзойденную индивидуальность.
- 16 ноября 2020, 13:48
- 1410
Черемухово-малиновый торт
Ингредиенты для «Черемухово-малиновый торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Мука черемуховая — 2 ст. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Творог — 300 г
- Сметана — 200 г
- Варенье (малиновое) — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 5 ст. л.
Шоколадная глазурь
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Сироп
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Конфеты (шоколадные) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4603.4 ккал |
белки
136.5 г |
жиры
157.7 г |
углеводы
664.3 г |
Порции | |||
ккал 575.4 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Черемухово-малиновый торт»:
-
Яйца соединить с сахаром и солью, взбить до увеличения объема, не менее 7 минут. Включить духовку разогреваться до180 градусов.
-
Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, муку черемуховую. Перемешать.
-
Форму для выпекания (20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит остудить и выдержать не менее двух часов.
-
Желатин залить водой, дать набухнуть, согласно инструкции на упаковке.
-
Малиновое варенье развести водой. Бисквит разрезать на три части, пропитать малиновым сиропом.
-
Сметану соединить с творогом, пробить погружным блендером до однородного состояния. Желатин растопить, не доводя до кипения.
-
В творожно - сметанную массу добавить ванилин, малиновое варенье, растопленный желатин. Перемешать.
-
Крем зрительно разделить на две части. Одну часть бисквита уложить в разъёмную форму, сверху нанести половину крема. Закрыть второй частью бисквита, нанести оставшийся крем и закрыть последней частью бисквита. Поставить в холодильник минимум на два часа.
-
Шоколад нашинковать. Приготовить шоколадную глазурь: какао, сахар, молоко перемешать и довести до кипения помешивая. Кипятить одну минуту, постоянно помешивая. Охладить до тёплого состояния, добавить сливочное масло, комнатной температуры.
-
Коржи, перемазанные кремом, перенести на блюдо. Глазурь вымешать до однородного состояния, нанести на верхний слой коржа, дать подсохнуть и зафиксироваться. На бока нанести нашинкованный шоколад.
-
Оформить на свое усмотрение. В данном случае использованы шоколадные конфеты. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Valushok #
28 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Dama-Lorik #
23 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Silverina1 #
19 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Himbeeren #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ma-ma sveta #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года nadinhike #
Надо обратить внимание на черёмуховую муку и опробовать.
Светланка, спасибо за эффектный, необычный торт
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года inna_2107 #
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Okoolina #
Красивый тортик!
17 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nadin0930 #
Никогда с черемухой не готовила
Думаю, вкусно!
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ariel7777 #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nattela v #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Демурия #
16 ноября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: