Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.
- 16 ноября 2020, 18:34
- 4226
Морковные булочки
Ингредиенты для «Морковные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (350-400) — 350 г
- Морковь (150г) — 1 шт
- Молоко (Теплое) — 100 мл
- Вода (Теплая) — 100 мл
- Масло оливковое (При отсутствии такового берем растительное) — 4 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Я люблю работать со свежими.Сухих 3-4 гр.) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.5 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
292.7 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Морковные булочки»:
-
Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото.
Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем.
Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно! -
Через час наше тесто готово.
Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую. -
Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком.
Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой. -
Наши булочки готовы!
-
Вот такие солнечные и яркие они получаются!))
-
Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту)
Хороши с молоком, чаем, и просто так!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Larrissa1 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Булочки-сама прелесть,такие солнечные,яркие и пушистые-ты просто умничка! И ничего ,что в этот раз тыква)
Результат просто потрясающий,очень тебе благодарна за доверие и украшение моего рецепта!
Доброго дня тебе и прекрасного настроения.!
18 ноября 2020 года Hanna21 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Только что выставила пирог итальянский апельсиновый,тоже желтый и веселый.Посмотри,вдруг заинтересует!
18 ноября 2020 года Hanna21 #
17 ноября 2020 года alarm clock #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года alarm clock #
17 ноября 2020 года wise1288 #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Спасибо ,что заглянула на огонек))
Благодарю за поддержку!
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года мисс #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Доброго дня!
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Мне было проще испечь эти хлебушки дома,чем выйти в ветрюганище на улицу. Знаешь,тут как-то буханки хлеба не приняты,все больше штучные хлебушки,маленькие и удобные)))
16 ноября 2020 года tatabilga-2015 #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ИРепка #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года jannasimf #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Ришечка30 #
Подскажите, пожалуйста, дрожжи живые или сухие?
В перечне продуктов их нет, а хочется попробовать
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Буду ждать результата,спасибо вам за внимание!
18 ноября 2020 года Ришечка30 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
На здоровье,спрашивайте,если что.
22 ноября 2020 года Ришечка30 #
Спасибо!
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года nadin0930 #
Красотули!!!
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Благодарю за внимание и добрые слова!
16 ноября 2020 года Okoolina #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Знаешь,дите со школы забрала,а хлебушек купить забыла,вот и выкрутилась!))Дочь на запах пришла,кунжут сверху повыгрызала,похвалила и заказала на завтра бутербродик с песто,прошутто и сыром.Придется делать два,а то его растерзают на 10 кусочков-некоторые забывает взять с собой перекус))
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
Если б только зима,так еще и Ковид этот....Но ничего,мы пробьемся!"Мы же русские!"-как говорит мой ребятенок))
17 ноября 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: